Пирог с вишней в духовке
Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 грамм
- Вишня 600 грамм
- Сахар 1 стакан + 2 ч.л.
- Цедра лимона или лайма 2 ч. ложки + 1 ч.л. сока
- Мука 450 грамм примерно
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 3 штуки
- Сметана 200 грамм или натуральный йогурт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чайную ложку растопленного сливочного масла распределите по жаропрочной форме.
Шаг 2

2. Сверху выложите кружочек листа пергамента.
Шаг 3

3. В форму выложите ягоды, 2 чайный ложки сахара, сок лимона. Добавьте растопленное сливочное масло (сохранив примерно 50 грамм). Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4

4. Отправьте ягоды в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Шаг 5

5. Для приготовления коржа в глубокую мисочку просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар, цедру лимона, вбейте яйца.
Шаг 6

6. Выложите в тесто оставшееся сливочное масло, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 7

7. Ягоды достаньте из духовки и остудите. После распределите ровным слоем тесто.
Шаг 8

8. И отправьте форму обратно в духовку.
Шаг 9

9. Запекайте пирог до готовности (проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой) минут 45-55.
Шаг 10

10. Немного остудите в форме, а после аккуратно переверните.
Шаг 11

11. Вот такой аппетитный пирог с вишней в духовке в домашних условиях получился в результате. Дайте немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив по желанию сахарной пудрой, сметаной или йогуртом. Приятного чаепития!


Похожие рецепты





