Пирог с вишней в духовке
Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 Грамм
- Вишня 600 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
+ 2 ч.л. -
Цедра лимона или лайма
2 Чайных ложки
+ 1 ч.л. сока -
Мука
450 Грамм
примерно - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 3 Штуки
-
Сметана
200 Грамм
или натуральный йогурт
Шаг 1
1. Чайную ложку растопленного сливочного масла распределите по жаропрочной форме.
Шаг 2
2. Сверху выложите кружочек листа пергамента.
Шаг 3
3. В форму выложите ягоды, 2 чайный ложки сахара, сок лимона. Добавьте растопленное сливочное масло (сохранив примерно 50 грамм). Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
4. Отправьте ягоды в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Шаг 5
5. Для приготовления коржа в глубокую мисочку просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар, цедру лимона, вбейте яйца.
Шаг 6
6. Выложите в тесто оставшееся сливочное масло, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Ягоды достаньте из духовки и остудите. После распределите ровным слоем тесто.
Шаг 8
8. И отправьте форму обратно в духовку.
Шаг 9
9. Запекайте пирог до готовности (проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой) минут 45-55.
Шаг 10
10. Немного остудите в форме, а после аккуратно переверните.
Шаг 11
11. Вот такой аппетитный пирог с вишней в духовке в домашних условиях получился в результате. Дайте немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив по желанию сахарной пудрой, сметаной или йогуртом. Приятного чаепития!