Пирог с вишней в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог с вишней в духовке

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Вишня 600 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    + 2 ч.л.
  • Цедра лимона или лайма 2 Чайных ложки
    + 1 ч.л. сока
  • Мука 450 Грамм
    примерно
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
    или натуральный йогурт

Шаг 1

1. Чайную ложку растопленного сливочного масла распределите по жаропрочной форме.

1. Чайную ложку растопленного сливочного масла распределите по жаропрочной форме.

Шаг 2

2. Сверху выложите кружочек листа пергамента.

2. Сверху выложите кружочек листа пергамента.

Шаг 3

3. В форму выложите ягоды, 2 чайный ложки сахара, сок лимона. Добавьте растопленное сливочное масло (сохранив примерно 50 грамм). Аккуратно все перемешайте.

3. В форму выложите ягоды, 2 чайный ложки сахара, сок лимона. Добавьте растопленное сливочное масло (сохранив примерно 50 грамм). Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

4. Отправьте ягоды в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

4. Отправьте ягоды в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Шаг 5

5. Для приготовления коржа в глубокую мисочку просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар, цедру лимона, вбейте яйца.

5. Для приготовления коржа в глубокую мисочку просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар, цедру лимона, вбейте яйца.

Шаг 6

6. Выложите в тесто оставшееся сливочное масло, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

6. Выложите в тесто оставшееся сливочное масло, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Ягоды достаньте из духовки и остудите. После распределите ровным слоем тесто.

7. Ягоды достаньте из духовки и остудите. После распределите ровным слоем тесто.

Шаг 8

8. И отправьте форму обратно в духовку.

8. И отправьте форму обратно в духовку.

Шаг 9

9. Запекайте пирог до готовности (проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой) минут 45-55.

9. Запекайте пирог до готовности (проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой) минут 45-55.

Шаг 10

10. Немного остудите в форме, а после аккуратно переверните.

10. Немного остудите в форме, а после аккуратно переверните.

Шаг 11

11. Вот такой аппетитный пирог с вишней в духовке в домашних условиях получился в результате. Дайте немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив по желанию сахарной пудрой, сметаной или йогуртом. 
Приятного чаепития!

11. Вот такой аппетитный пирог с вишней в духовке в домашних условиях получился в результате. Дайте немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив по желанию сахарной пудрой, сметаной или йогуртом. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Анжела Дворниченко
17.06.2018 22:40
Очень вкусный пирог. Вместо сметаны добавила кефир и помадобилось чуть больше очень вкусно получилось
Ксения Павлова
27.06.2017 11:25
Отличный рецепт, очень вкусный и простой пирог!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×