Найти идеальный рецепт

Оладьи на топленом молоке
35 мин
5

Оладьи на топленом молоке

Я с детства обожаю топленое молоко, готова пить его литрами. А выпечка на нем — просто божественная. Предлагаю рецептик, как приготовить оладьи на топленом молоке, нежные мягкие, вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 грамм
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молоко топленое 240 мл
  • Вода 200 мл может понадобиться больше или меньше
  • Уксус яблочный 9% 2 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом смешайте все сухие ингредиенты. И начинайте вливать к ним молоко, помешивая венчиком.

Шаг 2

Затем начинайте понемногу вливать воду. Тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите на консистенцию, вливая воду.

Шаг 3

Растопите масло и влейте в тесто, хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто уксус и энергично перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сковороду немного масла и начинайте выкладывать оладьи (примерно по столовой ложке на одну).

Шаг 6

Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Оценить рецепт
4.4 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Армянская гата круглая
Армянская гата круглая
Мука Мука Масло сливочное Сахар Сметана Сахар Финики Ядра грецких орехов Масло растительное Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Яйца Соль Желток
Армянская гата — это разновидность восточных сладостей. Всегда любопытно попробовать блюдо другой страны, а уж тем более приготовить его у себя дома. Результат вас точно не разочарует!
2 ч.
5.0
438

×