Оладьи на топленом молоке
35 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Резник

Оладьи на топленом молоке

Я с детства обожаю топленое молоко, готова пить его литрами. А выпечка на нем — просто божественная. Предлагаю рецептик, как приготовить оладьи на топленом молоке, нежные мягкие, вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко топленое 240 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
    может понадобиться больше или меньше
  • Уксус яблочный 9% 2 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Первым делом смешайте все сухие ингредиенты. И начинайте вливать к ним молоко, помешивая венчиком.

Первым делом смешайте все сухие ингредиенты. И начинайте вливать к ним молоко, помешивая венчиком.

Шаг 2

Затем начинайте понемногу вливать воду. Тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите на консистенцию, вливая воду.

Затем начинайте понемногу вливать воду. Тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите на консистенцию, вливая воду.

Шаг 3

Растопите масло и влейте в тесто, хорошо все перемешайте.

Растопите масло и влейте в тесто, хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто уксус и энергично перемешайте.

Разогрейте сковороду. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто уксус и энергично перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сковороду немного масла и начинайте выкладывать оладьи (примерно по столовой ложке на одну).

Влейте в сковороду немного масла и начинайте выкладывать оладьи (примерно по столовой ложке на одну).

Шаг 6

Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×