Оладьи на топленом молоке
Я с детства обожаю топленое молоко, готова пить его литрами. А выпечка на нем — просто божественная. Предлагаю рецептик, как приготовить оладьи на топленом молоке, нежные мягкие, вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Сода 1 Чайная ложка
-
Вода
200 Миллилитров
может понадобиться больше или меньше - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Молоко топленое 240 Миллилитров
- Уксус яблочный 9% 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Первым делом смешайте все сухие ингредиенты. И начинайте вливать к ним молоко, помешивая венчиком.
Шаг 2
Затем начинайте понемногу вливать воду. Тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите на консистенцию, вливая воду.
Шаг 3
Растопите масло и влейте в тесто, хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто уксус и энергично перемешайте.
Шаг 5
Влейте в сковороду немного масла и начинайте выкладывать оладьи (примерно по столовой ложке на одну).
Шаг 6
Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Песочные пряники
2 ч. 0 мин
Домашние глазированные пончики
30 мин
Оладушки с начинкой
1 ч. 15 мин
Пирог с сюрпризом
45 мин
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
4 ч. 0 мин
Торт "Прага" со сметанным кремом
40 мин
Тонкие блины на сыворотке
40 мин
Постные яблочные кексы