Cуп из савойской капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Олег

Cуп из савойской капусты

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший нежный суп из савойской капусты. Отличное первое блюдо для семейного обеда получается. Очень необычно: обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Картофель 500 Грамм
  • Копченый бекон 8 Ломтиков
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Савойская капуста 200 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Первым делом измельчим морковь, лук, чеснок и сельдерей.

2. В небольшую кастрюлю вольем 1 литр воды и оливковое масло, добавим в кастрюлю нарубленные овощи и нарезанный мелкими кубиками картофель. Накроем крышкой, и на слабом огне проварим 5 минут.

3. Далее вливаем куриный бульон в кастрюлю, доводим до кипения, затем убавляем огонь — и варим еще 5 минут.

4. На сковороде обжарим бекон до хрустящего состояния, жарить нужно примерно 4 минуты.

5. Тонко нашинкуем савойскую капусту. Выливаем содержимое кастрюли в блендер, измельчаем. Затем получившуюся массу выливаем обратно в кастрюлю, добавляем капусту. Варим еще 5 минут на слабом огне.

6. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем, посыпав жаренным беконом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cуп из савойской капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп из савойской капусты
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×