Щи вегетарианские
В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соус томатный 4 Ст. ложки
- Укроп 10 Грамм
- Белокочанная капуста 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенный и нарезанный кубиками картофель залейте водой в кастрюле. Поставьте вариться.
Шаг 2
В это время мелко нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке. Тушите овощи в масле на сковороде в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 3
Затем зажарку переложите в кастрюлю. Варите овощи вместе ещё 10-15 минут.
Шаг 4
После этого нашинкуйте тонкой соломкой в суп капусту.
Шаг 5
Следом крупно нарежьте промытые шампиньоны. Добавьте их также в кастрюлю.
Шаг 6
Потом добавьте соль, лавровый лист и перец. Варите щи ещё около 15 минут.
Шаг 7
После этого добавьте соус. Перемешайте и варите суп 5 минут.
Шаг 8
В конце добавьте в щи измельчённый чеснок и укроп. Приятного аппетита!