Простой суп с вермишелью
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Простой суп с вермишелью

Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени - и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 2-3  Штук
  • Картофель 2-3  Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 30  Грамм
  • Вермишель По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Болгарский перец По вкусу

Шаг 1

1. Для бульона можно брать любую часть курицы или индейки. Я остановилась на куриных ножках, поскольку они варятся достаточно быстро и отлично подойдут для ребенка. Итак, отправляем мясо в воду, доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу. Варим ножки 30 минут.

1. Для бульона можно брать любую часть курицы или индейки. Я остановилась на куриных ножках, поскольку они варятся достаточно быстро и отлично подойдут для ребенка. Итак, отправляем мясо в воду, доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу. Варим ножки 30 минут.

Шаг 2

2. Пока варится мясо, нарезаем лук и морковь, обжариваем до румяного цвета. Жарить можно на растительном или сливочном масле.

2. Пока варится мясо, нарезаем лук и морковь, обжариваем до румяного цвета. Жарить можно на растительном или сливочном масле.

Шаг 3

3. Чистим и нарезаем картофель кубиками и отправляем в бульон спустя 30 минут после закипания мяса.

3. Чистим и нарезаем картофель кубиками и отправляем в бульон спустя 30 минут после закипания мяса.

Шаг 4

4. Когда картофель закипит, отправляем в бульон нашу поджарку и варим еще 5-7 минут. Затем достаньте мясо и нарежьте его порционо в тарелки (можно нарезать и снова отправить в общую кастрюлю).

4. Когда картофель закипит, отправляем в бульон нашу поджарку и варим еще 5-7 минут. Затем достаньте мясо и нарежьте его порционо в тарелки (можно нарезать и снова отправить в общую кастрюлю).

Шаг 5

5. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему вермишель или другие макаронные изделия.

5. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему вермишель или другие макаронные изделия.

Шаг 6

6. В самом конце добавьте болгарский перец и зелень. Варите еще пару минут и отставьте (в зависимости от того, какие макаронные изделия вы выбрали).

6. В самом конце добавьте болгарский перец и зелень. Варите еще пару минут и отставьте (в зависимости от того, какие макаронные изделия вы выбрали).

Шаг 7

7. Дайте супу немного настояться, после чего его можно подавать к столу.

7. Дайте супу немного настояться, после чего его можно подавать к столу.

Шаг 8

8. Суп получается очень простой, но в то  же время сытный.

8. Суп получается очень простой, но в то же время сытный.


Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2019 09:03
Простой и легкий супчик. Добавила тертую на мелкой терке тыкву. И полезно, и дети не заметили))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×