Бараний фарш
20 мин
4

Бараний фарш

Бараний фарш — это прекрасная основа для ароматных праздничных блюд и деликатесов. Благодаря легкости в приготовлении и сочетаемости с другими продуктами, он очень популярен в разных кухнях мира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Курдючный жир или сало 100 грамм
  • Перец горошком 1 ч. ложка душистый и черный горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты для фарша. Если вам не нравится запах бараньего мяса, то лучше замочить его на 2-3 часа в холодной воде. А затем обсушить.

Шаг 2

Баранину, курдючный жир или сало нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на части.

Шаг 3

Перец (душистый и обычный черный горошком) раздавим слегка руками или при помощи ступки. Высыпаем его в мясо.

Шаг 4

А теперь отправляем все содержимое миски в мясорубку. Если вам нужен нежный фарш, используйте насадку с мелкими ячейками.

Шаг 5

Готовый бараний фарш можно отправить в морозилку или в холодильник, а лучше сразу приготовить вкусное блюдо.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Котлеты из бараньего фарша
Фарш бараний Паприка молотая Масло растительное Чеснок свежий Вустерский соус Порошок чесночный Орегано сушеный Порошок чили перца Соль Перец черный молотый
Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.
50 мин
3.9
Баранина с фетой на мангале
Бараний фарш Фета Креветки Панировочные сухари Зерна кедрового ореха Розмарин Подсолнечное масло Чеснок Зеленый лук Соль и перец
Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале
20 мин
4.5
Кофтас (баранина по-гречески)
Бараний фарш Для соуса: греческий йогурт Петрушка Мята Бараний или овощной бульон Кориандр Лимонный сок Чеснок Лимонный сок Тмин Лук Яйцо
Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле
27 мин
4.6
Бараньи котлеты
Баранина Томатная подливка Картофель Топленое масло Мука Чеснок Яйца Соль Красный и черный перец
Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока.
30 мин
4.5
Котлеты из баранины и говядины
Баранина Говядина Молоко Хлеб Томатная паста Лук Картофель Яйцо Морковь Перец сладкий Фенхель Масло сливочное Масло растительное Соль, перец, специи
Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус.
2 ч.
4.6
115
Кофта из баранины
Фарш Орехи Кинза Чеснок Соль Тмин Корица молотая Гвоздика молотая Кардамон молотый Белый молотый перец Болгарский красный перец Репчатый лук Перец халапеньо
Кофта в переводе с хинди значит "фрикаделька". Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов.
40 мин
5.0
164
×