Бараний фарш в домашних условиях
В основном бараний фарш в домашних условиях делают в виде основы для котлет, люля-кебаба, других мясных блюд. Готовится он очень быстро и любит острые специи. Бараний фарш популярен в азиатской кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 грамм
Калорийность
256 ккал
Калорийность
20 г
Белки
16 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления фарша из баранины нужно взять мясо без кости. Рецептов приготовления такого фарша существует несколько. Я предлагаю традиционный вариант.
Шаг 2

2. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.
Шаг 3

3. По вкусу в бараний фарш можно добавить зелень петрушки или лука, барбарис, овощи и азиатские специи. Баранина имеет специфический аромат, поэтому многие стараютс приглушить его пряностями.
Видео рецепт "Бараний фарш в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2

Ирина Васюк
18.07.2016 09:36
а жир никакой добавлять не нужно? сало?
Похожие рецепты

Бараний фарш
Баранина
Репчатый лук
Курдючный жир или сало
Перец горошком
Бараний фарш — это прекрасная основа для ароматных праздничных блюд и деликатесов. Благодаря легкости в приготовлении и сочетаемости с другими продуктами, он очень популярен в разных кухнях мира.

Фарш из баранины в домашних условиях
Баранина
Курдюк
Зира
Кориандр
Соль
Перец
Лук репчатый
Пучок кинзы
Сегодня мы будем готовить из бараньего фарша люля-кебаб. Люля - это не просто вытянутая котлета, а совершенно другое блюдо со своим особенным вкусом.

Фарш из баранины
Баранина
Мясной бульон
Пучок зеленого лука
Яйцо
Соль, перец
Использую фарш из баранины для приготовления не только котлет. Он отлично подходит для приготовления пирога с мясным фаршем либо для фаршировки овощей. Баранина придает особый вкус.
Котлеты из бараньего фарша
Фарш бараний
Паприка молотая
Масло растительное
Чеснок свежий
Вустерский соус
Порошок чесночный
Орегано сушеный
Порошок чили перца
Соль
Перец черный молотый
Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.

Котлеты из баранины
Бараний фарш
Молоко
Лук репчатый
Хлеб пшеничный
Растительное масло
Укроп
Петрушка
Перец черный молотый
Морская соль
Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет.

Люля-кебаб из баранины в духовке
Баранина с салом
Лук репчатый
Чеснок
Соль и перец
Специи
Люля-кебаб готовят на мангале, но не у всех есть такая возможность, тем более, когда на улице довольно прохладно. Делюсь рецептом кебаба из баранины для духовки. Сытно, красиво и очень вкусно!

Люля из баранины на мангале
Фарш бараний
Лук репчатый
Зелень свежая
Чеснок
Соль
Специи
Хотя у нас все привыкли готовить на природе традиционные шашлыки из цельных кусочков мяса, но люля из баранины на мангале, сделанная из фарша, как мне кажется, тоже очень даже неплохой вариант.

Котлетки из баранины
Баранина
Молотый тмин
Петрушка
Чеснок
Куркума
Лук
Яйца
Растительное масло
Соль и перец
Баранину любят готовить в восточных странах, у нас же она не очень популярная, да и цена немного «кусается». Если уж купили ее, то могу предложить способ, как приготовить котлетки из баранины.

Люля из баранины
Бараний фарш
Тимьян
Кориандр молотый
Тмин молотый
Лимон
Молотый чили
Соль
Люля также любима, как и привычные нам шашлыки. Особенно люля-кебаб подходит детям, ведь мясо перекручено в фарш и не будет жил или жировых прослоек. Расскажу, как приготовить люля из баранины.

Бараньи котлеты
Баранина
Томатная подливка
Картофель
Топленое масло
Мука
Чеснок
Яйца
Соль
Красный и черный перец
Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока.
Люля-кебаб в микроволновке
Фарш бараний
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Паприка молотая
Хмели-сунели
Безумно простой рецепт приготовления ароматных люля-кебаб, если у вас есть в наличии фарш из баранины. Помните, что блюдо едят только в горячем виде, так как в охлажденном баранина не так вкусна!