Фарш из баранины
1 ч.
4

Фарш из баранины

Использую фарш из баранины для приготовления не только котлет. Он отлично подходит для приготовления пирога с мясным фаршем либо для фаршировки овощей. Баранина придает особый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Пучок зеленого лука 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Мясной бульон 4 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

220 ккал

Калорийность

17 г

Белки

14 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Фарш из баранины можно использовать для приготовления биточков, котлет, пирожков и пирогов с мясом. Можно просто жарить фарш со специями. Помимо зеленого лука, в фарш можно добавить и другие свежие травы - кинзу или мяту, например. Специи также можете регулировать на свой вкус.
Фарш из баранины готовится следующим образом:
1. Мясо промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте небольшими кусками.
2. Дважды пропустите мясо через мясорубку.
3. Зеленый лук помойте проточной водой и мелко нашинкуйте.
4. Смешайте прокрученное баранье мясо с нашинкованным луком, взбитым яйцом и мясным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Приготовленный таким образом фарш из баранины можно использовать для приготовления котлет, запеканок с мясом, фаршировать овощи, как начинку для пирога.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Котлеты из бараньего фарша
Фарш бараний Паприка молотая Масло растительное Чеснок свежий Вустерский соус Порошок чесночный Орегано сушеный Порошок чили перца Соль Перец черный молотый
Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.
50 мин
3.9
Кофта из баранины
Фарш Орехи Кинза Чеснок Соль Тмин Корица молотая Гвоздика молотая Кардамон молотый Белый молотый перец Болгарский красный перец Репчатый лук Перец халапеньо
Кофта в переводе с хинди значит "фрикаделька". Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов.
40 мин
5.0
164
Котлеты из баранины и говядины
Баранина Говядина Молоко Хлеб Томатная паста Лук Картофель Яйцо Морковь Перец сладкий Фенхель Масло сливочное Масло растительное Соль, перец, специи
Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус.
2 ч.
4.6
115
×