Лобио по-армянски
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лобио по-армянски

У многих любовь к армянской кухне начинается именно с лобио. Этот рецепт является классическим вариантом лобио по-армянски в домашних условиях. Спаржу лучше брать свежую, но можно и замороженную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Спаржа 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль и приправы По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда фасоль нужно порезать на 3 части. Предварительно вымойте ее и уберите все лишние части. Замороженная спаржа также подойдет.

Шаг 2

2. Сразу поджариваем лук. Нарезать его лучше полукольцами. Как только он начнет приобретать легкий золотистый цвет, выкладываем курицу. Я обычно беру окорочка, нарезаю из на 3 части. Мясо лучше для этого блюда брать в виде крупных кусков.

Шаг 3

3. В конце жарки выкладываем фасоль и заливаем бульоном. Добавьте приправы по вкусу и воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне.

Шаг 4

4. Тушим до полной готовности всех ингредиентов. В конце не забудьте добавить зелень и черный молотый перец. В самом конце залейте все ингредиенты в сковороде взбитыми яйцами, после чего накройте крышкой и доведите до готовности.

Шаг 5

5. Подавайте порционно вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×