Сырники с "пьяным" изюмом
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сырники с "пьяным" изюмом

Если вы любите использовать в выпечке ликеры, то этот рецепт наверняка вам понравится. Хочу рассказать, как приготовить сырники с "пьяным" изюмом. Чудесный десерт к молоку или чаю для взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Изюм 2 Ст. ложки
    + алкоголь
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Изюм промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Залейте любимым алкоголем и оставьте пока настояться.

Шаг 2

Когда изюм настоялся, можно приступать непосредственно к процессу готовки. Творог соедините с яйцом и разотрите до однородности.

Шаг 3

Добавьте сахар по вкусу и немного муки, перемешайте.

Шаг 4

Изюм обсушите немного и обваляйте в муке. Выложите в творог.

Шаг 5

Перемешайте и при необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из полученной массы 6-7 шариков.

Шаг 6

Выкладывайте на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×