Сырники с "пьяным" изюмом
Если вы любите использовать в выпечке ликеры, то этот рецепт наверняка вам понравится. Хочу рассказать, как приготовить сырники с "пьяным" изюмом. Чудесный десерт к молоку или чаю для взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 2-3 Ст. ложек
-
Изюм
2 Ст. ложки
+ алкоголь - Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Изюм промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Залейте любимым алкоголем и оставьте пока настояться.
Шаг 2
Когда изюм настоялся, можно приступать непосредственно к процессу готовки. Творог соедините с яйцом и разотрите до однородности.
Шаг 3
Добавьте сахар по вкусу и немного муки, перемешайте.
Шаг 4
Изюм обсушите немного и обваляйте в муке. Выложите в творог.
Шаг 5
Перемешайте и при необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из полученной массы 6-7 шариков.
Шаг 6
Выкладывайте на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте до румяной корочки. Приятного аппетита!