Сырники с "пьяным" изюмом
Если вы любите использовать в выпечке ликеры, то этот рецепт наверняка вам понравится. Хочу рассказать, как приготовить сырники с "пьяным" изюмом. Чудесный десерт к молоку или чаю для взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 ст. ложки + алкоголь
- Творог 250 грамм
- Мука 2-3 ст. ложек
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Изюм промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Залейте любимым алкоголем и оставьте пока настояться.
Шаг 2
Когда изюм настоялся, можно приступать непосредственно к процессу готовки. Творог соедините с яйцом и разотрите до однородности.
Шаг 3
Добавьте сахар по вкусу и немного муки, перемешайте.
Шаг 4
Изюм обсушите немного и обваляйте в муке. Выложите в творог.
Шаг 5
Перемешайте и при необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из полученной массы 6-7 шариков.
Шаг 6
Выкладывайте на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте до румяной корочки. Приятного аппетита!