Тирамису без яиц
Предлагаю приготовить итальянский десерт тирамису в домашних условиях. В этом рецепт крем готовится без яиц на основе взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
150 Грамм
«Савоярди» — дамские пальчики -
Сливки
180 Миллилитров
33% жирности - Маскарпоне 150 Грамм
-
Кофе
200 Миллилитров
свежесваренный - Какао порошок 1 Ст. ложка
-
Сахар
2 Ст. ложки
или сахарная пудра - Ликер "Амаретто" 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте сливки миксером до устойчивых пиков.
Шаг 4
Аккуратно начните добавлять по ложке взбитые сливки в сливочный сыр, пока не получится однородный крем.
Шаг 5
Кофе перелейте в плоскую тарелку с бортиками, добавьте ликер. Обмакните каждое печенье с двух сторон в кофе с ликером.
Шаг 6
Выложите печенье ровным слоем в форму. Если остаются свободные места, то печенье можно подрезать по размеру.
Шаг 7
Покройте слой печенья половиной крема. Его можно нанести одним ровным слоем или отсадить с помощью кулинарного мешочка с насадкой.
Шаг 8
Сверху выложите второй слой из печенья. Покройте его второй половиной крема. Я отсаживаю крем с помощью фигурной насадки.
Шаг 9
Посыпьте сверху десерт какао-порошком. Уберите в холодильник на 3-4 часа пропитаться.
Шаг 10
Перед подачей десерт можно нарезать на порционные кусочки.
Шаг 11
Тирамису без яиц готов, приятного вам аппетита!