Тирамису без яиц
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Тирамису без яиц

Предлагаю приготовить итальянский десерт тирамису в домашних условиях. В этом рецепт крем готовится без яиц на основе взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 150 Грамм
    «Савоярди» — дамские пальчики
  • Сливки 180 Миллилитров
    33% жирности
  • Маскарпоне 150 Грамм
  • Кофе 200 Миллилитров
    свежесваренный
  • Какао порошок 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    или сахарная пудра
  • Ликер "Амаретто" 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте сливки миксером до устойчивых пиков.

Шаг 4

Аккуратно начните добавлять по ложке взбитые сливки в сливочный сыр, пока не получится однородный крем.

Шаг 5

Кофе перелейте в плоскую тарелку с бортиками, добавьте ликер. Обмакните каждое печенье с двух сторон в кофе с ликером.

Шаг 6

Выложите печенье ровным слоем в форму. Если остаются свободные места, то печенье можно подрезать по размеру.

Шаг 7

Покройте слой печенья половиной крема. Его можно нанести одним ровным слоем или отсадить с помощью кулинарного мешочка с насадкой.

Шаг 8

Сверху выложите второй слой из печенья. Покройте его второй половиной крема. Я отсаживаю крем с помощью фигурной насадки.

Шаг 9

Посыпьте сверху десерт какао-порошком. Уберите в холодильник на 3-4 часа пропитаться.

Шаг 10

Перед подачей десерт можно нарезать на порционные кусочки.

Шаг 11

Тирамису без яиц готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тирамису без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису без яиц
Оценить рецепт
5.0 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×