Тирамису без яиц
Предлагаю приготовить итальянский десерт тирамису в домашних условиях. В этом рецепт крем готовится без яиц на основе взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 150 грамм «Савоярди» — дамские пальчики
- Сливки 180 мл 33% жирности
- Маскарпоне 150 грамм
- Кофе 200 мл свежесваренный
- Какао порошок 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки или сахарная пудра
- Ликер "Амаретто" 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
Шаг 3

В отдельной миске взбейте сливки миксером до устойчивых пиков.
Шаг 4

Аккуратно начните добавлять по ложке взбитые сливки в сливочный сыр, пока не получится однородный крем.
Шаг 5

Кофе перелейте в плоскую тарелку с бортиками, добавьте ликер. Обмакните каждое печенье с двух сторон в кофе с ликером.
Шаг 6

Выложите печенье ровным слоем в форму. Если остаются свободные места, то печенье можно подрезать по размеру.
Шаг 7

Покройте слой печенья половиной крема. Его можно нанести одним ровным слоем или отсадить с помощью кулинарного мешочка с насадкой.
Шаг 8

Сверху выложите второй слой из печенья. Покройте его второй половиной крема. Я отсаживаю крем с помощью фигурной насадки.
Шаг 9

Посыпьте сверху десерт какао-порошком. Уберите в холодильник на 3-4 часа пропитаться.
Шаг 10

Перед подачей десерт можно нарезать на порционные кусочки.
Шаг 11

Тирамису без яиц готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тирамису без яиц"

Похожие рецепты









