Лаймовый мусс
Поклонники легких и аппетитных десертов, не проходите мимо этого чудесного рецепта! Я хочу научить вас, как сделать потрясающий цитрусовый мусс. Это невероятно вкусно, ароматно и просто готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук
- Сахар 240 грамм
- Цедра лайма 2 ч. ложки
- Сок лайма 1/2 стакана
- Сливки 1 стакан жирные, для взбивания
- Лимонный курд 1/2 стакана по желанию
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините 3 яйца целиком и 3 желтка.
Шаг 2

2. Отдельно соедините сок и цедру лайма, 225 грамм сахара и щепотку соли.
Шаг 3

3. Взбейте яйца с соком и сахаром до однородной консистенции и поставьте на водяную баню.
Шаг 4

4. Прогрейте, постоянно взбивая венчиком, и проварите минут 15 до загустения.
Шаг 5

5. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6

6. В белки добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотных пиков.
Шаг 7

7. Добавьте взбитые белки в лаймовую смесь, аккуратно перемешайте.
Шаг 8

8. Следом добавьте взбитые сливки. Если под рукой есть лимонный курд, можете добавить его в мусс. Если нет, можно обойтись без него.
Шаг 9

9. Готовый мусс разложите по формочкам и уберите в холодильник еще на 1-2 часа.
Похожие рецепты







