Лаймовый мусс
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лаймовый мусс

Поклонники легких и аппетитных десертов, не проходите мимо этого чудесного рецепта! Я хочу научить вас, как сделать потрясающий цитрусовый мусс. Это невероятно вкусно, ароматно и просто готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 240 Грамм
  • Цедра лайма 2 Чайных ложки
  • Сок лайма 1/2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
    жирные, для взбивания
  • Лимонный курд 1/2 Стакана
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините 3 яйца целиком и 3 желтка.

Шаг 2

2. Отдельно соедините сок и цедру лайма, 225 грамм сахара и щепотку соли.

Шаг 3

3. Взбейте яйца с соком и сахаром до однородной консистенции и поставьте на водяную баню.

Шаг 4

4. Прогрейте, постоянно взбивая венчиком, и проварите минут 15 до загустения.

Шаг 5

5. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6

6. В белки добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотных пиков.

Шаг 7

7. Добавьте взбитые белки в лаймовую смесь, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

8. Следом добавьте взбитые сливки. Если под рукой есть лимонный курд, можете добавить его в мусс. Если нет, можно обойтись без него.

Шаг 9

9. Готовый мусс разложите по формочкам и уберите в холодильник еще на 1-2 часа.

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×