Лаймовый мусс
Поклонники легких и аппетитных десертов, не проходите мимо этого чудесного рецепта! Я хочу научить вас, как сделать потрясающий цитрусовый мусс. Это невероятно вкусно, ароматно и просто готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахар 240 Грамм
- Цедра лайма 2 Чайных ложки
- Сок лайма 1/2 Стакана
-
Сливки
1 Стакан
жирные, для взбивания -
Лимонный курд
1/2 Стакана
по желанию - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините 3 яйца целиком и 3 желтка.
Шаг 2
2. Отдельно соедините сок и цедру лайма, 225 грамм сахара и щепотку соли.
Шаг 3
3. Взбейте яйца с соком и сахаром до однородной консистенции и поставьте на водяную баню.
Шаг 4
4. Прогрейте, постоянно взбивая венчиком, и проварите минут 15 до загустения.
Шаг 5
5. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6
6. В белки добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотных пиков.
Шаг 7
7. Добавьте взбитые белки в лаймовую смесь, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
8. Следом добавьте взбитые сливки. Если под рукой есть лимонный курд, можете добавить его в мусс. Если нет, можно обойтись без него.
Шаг 9
9. Готовый мусс разложите по формочкам и уберите в холодильник еще на 1-2 часа.