Ругелах
Внести разнообразие в привычную домашнюю выпечку предлагаю с помощью этого рецепта. Хочу научить вас готовить ругелах — пальчики с начинкой из еврейской кухни. Хотите попробовать? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сливочный сыр 170 Грамм
- Сметана 75 Грамм
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Орехи 120 Грамм
- Изюм 85 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Очень удобно использовать для приготовления теста технику. Соедините сливочное масло, сметану, сливочный сыр, муку и соль.](https://img.povar.ru/mobile/b6/ea/1b/ee/rugelah-503200.jpg)
1. Очень удобно использовать для приготовления теста технику. Соедините сливочное масло, сметану, сливочный сыр, муку и соль.
Шаг 2
![2. Перемешайте все до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/c8/37/f6/5c/rugelah-503201.jpg)
2. Перемешайте все до однородности.
Шаг 3
![3. Разделите тесто на 3 части. Каждую скатайте в шарик и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на пару часов.](https://img.povar.ru/mobile/e3/17/f8/1b/rugelah-503202.jpg)
3. Разделите тесто на 3 части. Каждую скатайте в шарик и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Шаг 4
![4. Измельчите в блендере все ингредиенты для начинки: сахар, изюм, орехи, корицу. Раскатайте один пласт теста, выложите треть начинки ровным слоем.](https://img.povar.ru/mobile/9b/38/12/f1/rugelah-503203.jpg)
4. Измельчите в блендере все ингредиенты для начинки: сахар, изюм, орехи, корицу. Раскатайте один пласт теста, выложите треть начинки ровным слоем.
Шаг 5
![5. Разрежьте на 8 равных кусочков. И аккуратно сверните.](https://img.povar.ru/mobile/30/73/90/36/rugelah-503205.jpg)
5. Разрежьте на 8 равных кусочков. И аккуратно сверните.
Шаг 6
![6. Можно чуть смазать сверху водой. Ругелах запекается при температуре 180 градусов около 25-30 минут до румяности.](https://img.povar.ru/mobile/77/00/66/81/rugelah-503206.jpg)
6. Можно чуть смазать сверху водой. Ругелах запекается при температуре 180 градусов около 25-30 минут до румяности.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой](https://img.povar.ru/mobile/ca/3c/b8/53/ovsyanie_maffini_s_bananom_yablokom_i_chernikoi-411255.png)
![Пахлава с орешками](https://img.povar.ru/mobile/3c/12/be/5b/pahlava_s_oreshkami-508164.jpg)
![Домашние булочки для хот-догов](https://img.povar.ru/mobile/5b/02/60/3e/domashnie_bulochki_dlya_hot-dogov-469335.jpg)
![Печенье из злаков](https://img.povar.ru/mobile/a8/06/ef/ef/pechene_iz_zlakov-290516.jpg)
![Пирог с повидлом из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/5a/6b/e5/0a/pirog_s_povidlom_iz_sloenogo_testa-258725.jpg)
![Кекс на кефире с вареньем](https://img.povar.ru/mobile/26/57/1a/1e/keks_na_kefire_s_varenem-193171.jpg)
![Вегетарианские блины](https://img.povar.ru/mobile/2a/25/aa/ed/vegetarianskie_blini_-186047.jpg)
![Киш с ветчиной и сыром](https://img.povar.ru/mobile/c2/64/28/5a/kish_s_vetchinoi_i_sirom_-165242.jpg)