Ругелах
Внести разнообразие в привычную домашнюю выпечку предлагаю с помощью этого рецепта. Хочу научить вас готовить ругелах — пальчики с начинкой из еврейской кухни. Хотите попробовать? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сливочный сыр 170 Грамм
- Сметана 75 Грамм
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Орехи 120 Грамм
- Изюм 85 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень удобно использовать для приготовления теста технику. Соедините сливочное масло, сметану, сливочный сыр, муку и соль.
Шаг 2
2. Перемешайте все до однородности.
Шаг 3
3. Разделите тесто на 3 части. Каждую скатайте в шарик и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Шаг 4
4. Измельчите в блендере все ингредиенты для начинки: сахар, изюм, орехи, корицу. Раскатайте один пласт теста, выложите треть начинки ровным слоем.
Шаг 5
5. Разрежьте на 8 равных кусочков. И аккуратно сверните.
Шаг 6
6. Можно чуть смазать сверху водой. Ругелах запекается при температуре 180 градусов около 25-30 минут до румяности.