Ругелах
3 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Ругелах

Внести разнообразие в привычную домашнюю выпечку предлагаю с помощью этого рецепта. Хочу научить вас готовить ругелах — пальчики с начинкой из еврейской кухни. Хотите попробовать? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 85 Грамм
  • Орехи 120 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сметана 75 Грамм
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 170 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

444 ккал

Калорийность

6 г

Белки

31 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень удобно использовать для приготовления теста технику. Соедините сливочное масло, сметану, сливочный сыр, муку и соль.

Шаг 2

2. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

3. Разделите тесто на 3 части. Каждую скатайте в шарик и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Шаг 4

4. Измельчите в блендере все ингредиенты для начинки: сахар, изюм, орехи, корицу. Раскатайте один пласт теста, выложите треть начинки ровным слоем.

Шаг 5

5. Разрежьте на 8 равных кусочков. И аккуратно сверните.

Шаг 6

6. Можно чуть смазать сверху водой. Ругелах запекается при температуре 180 градусов около 25-30 минут до румяности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×