Пюре из кураги
Такой натуральный конфитюр подойдет как для украшения, так и в качестве приятной добавки в каши. Если же вы выпекаете торты, используйте пюре из кураги для пропитывания бискитов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 250-270 Грамм
- Вода 450 Миллилитров
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить пюре из кураги без особого труда. Получается просто универсальная вкуснятина!
1. Итак, сначала залейте сухофрукты в кастрюльке водой. Затем поставьте на газ.
2. После того, как курага закипела, дайте ей потомиться на медленном огне 25-30 минут, накройте крышкой и периодически помешивайте. Отслеживайте количество воды, т.к. она может выкипеть. При необходимости воду можно долить. По итогу, курага станет очень мягкой.
3. Выключите газ и оставьте курагу еще на 10 минут стоять под крышкой. Так она лучше впитает все ароматы.
4. Закипятите небольшое количество воды, растворите в воде сахар. Добавьте к кураге и перемешайте.
5. Теперь всё взбейте блендером до однородной массы. Готово!