Пюре из кураги
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Пюре из кураги

Такой натуральный конфитюр подойдет как для украшения, так и в качестве приятной добавки в каши. Если же вы выпекаете торты, используйте пюре из кураги для пропитывания бискитов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 250-270 Грамм
  • Вода 450 Миллилитров
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить пюре из кураги без особого труда. Получается просто универсальная вкуснятина!
1. Итак, сначала залейте сухофрукты в кастрюльке водой. Затем поставьте на газ.
2. После того, как курага закипела, дайте ей потомиться на медленном огне 25-30 минут, накройте крышкой и периодически помешивайте. Отслеживайте количество воды, т.к. она может выкипеть. При необходимости воду можно долить. По итогу, курага станет очень мягкой.
3. Выключите газ и оставьте курагу еще на 10 минут стоять под крышкой. Так она лучше впитает все ароматы.
4. Закипятите небольшое количество воды, растворите в воде сахар. Добавьте к кураге и перемешайте.
5. Теперь всё взбейте блендером до однородной массы. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×