Настойка на кураге
Настойку из кураги можно приготовить в любое время года, т.к. эти сухофрукты всегда есть в продаже. Чтобы напиток порадовал, необходимо внимательно подойти к выбору сырья. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 80 Грамм
- Водка 500 Миллилитров
-
Бадьян
1 Штука
звездочка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курагу хорошо вымойте под проточной водой. Удалите все загрязнения. Залейте теплой водой на 10 минут. После слейте и просушите.
Шаг 3
Возьмите стеклянную тару. Переложите в нее чистую, просушенную курагу. Залейте водкой. Добавьте звёздочку бадьяна.
Шаг 4
Закройте тару крышкой. Взболтайте содержимое и уберите в темное место на 10 дней. В течение 3 дней, будущую настойку встряхивайте.
Шаг 5
По истечении времени настойка должна заметно поменять цвет.
Шаг 6
Профильтруйте настойку через 6-8 слоёв марли.
Шаг 7
Курагу хорошо отожмите. Перелейте напиток в бутылку. Охладите.
Шаг 8
Приятного употребления!