Настойка на кураге
8 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Настойка на кураге

Настойку из кураги можно приготовить в любое время года, т.к. эти сухофрукты всегда есть в продаже. Чтобы напиток порадовал, необходимо внимательно подойти к выбору сырья. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 80 Грамм
  • Водка 500 Миллилитров
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курагу хорошо вымойте под проточной водой. Удалите все загрязнения. Залейте теплой водой на 10 минут. После слейте и просушите.

Шаг 3

Возьмите стеклянную тару. Переложите в нее чистую, просушенную курагу. Залейте водкой. Добавьте звёздочку бадьяна.

Шаг 4

Закройте тару крышкой. Взболтайте содержимое и уберите в темное место на 10 дней. В течение 3 дней, будущую настойку встряхивайте.

Шаг 5

По истечении времени настойка должна заметно поменять цвет.

Шаг 6

Профильтруйте настойку через 6-8 слоёв марли.

Шаг 7

Курагу хорошо отожмите. Перелейте напиток в бутылку. Охладите.

Шаг 8

Приятного употребления!

Видео рецепт "Настойка на кураге"

Видео рецепт Настойка на кураге
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×