Пюре из сливы для грудничка на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Пюре из сливы для грудничка на зиму

Готовим пюре из сливы для грудничка на зиму. Вкусное, однородное и нежное пюре, без добавления сахара и консервантов. Если у вас есть малыши, да и не только, берите на заметку и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 800 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте сливы.

Подготовьте сливы.

Шаг 2

Все сливы вымойте и просушите, проверьте, чтобы не было порченных.

Все сливы вымойте и просушите, проверьте, чтобы не было порченных.

Шаг 3

Очистите сливы от косточек.

Очистите сливы от косточек.

Шаг 4

Переложите сливы в кастрюлю, на дно влейте буквально 70 мл. воды. Поставьте сливы на маленький огонь, доведите до кипения.

Переложите сливы в кастрюлю, на дно влейте буквально 70 мл. воды. Поставьте сливы на маленький огонь, доведите до кипения.

Шаг 5

Варите сливы до мягкого состояния в течение 15-20 минут.

Варите сливы до мягкого состояния в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Переложите сливы в чашу блендера, после измельчите на высоких оборотах.

Переложите сливы в чашу блендера, после измельчите на высоких оборотах.

Шаг 7

Протрите сливы через мелкое сито. После проварите пюре 2 минуты.

Протрите сливы через мелкое сито. После проварите пюре 2 минуты.

Шаг 8

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. У меня вышло 400 грамм пюре. Я заготовила баночку 200 мл., остальное съел ребенок сразу. В баночку переложите пюре, пастеризуйте 10 минут.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. У меня вышло 400 грамм пюре. Я заготовила баночку 200 мл., остальное съел ребенок сразу. В баночку переложите пюре, пастеризуйте 10 минут.

Шаг 9

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×