Вишневая настойка
41 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Povarfan

Вишневая настойка

Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишен 3-4 Стаканов
  • Сахара 1 Стакан
  • Водки 300 Грамм
  • Вишни, черной смородины 3-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1.	Для начала приготовьте литровую стерильную банку с плотной крышкой, в которой будет настаиваться ваш напиток.

1. Для начала приготовьте литровую стерильную банку с плотной крышкой, в которой будет настаиваться ваш напиток.

Шаг 2

2.	 Вишни помыть, перебрать, тщательно отряхнуть от сырой воды.

2. Вишни помыть, перебрать, тщательно отряхнуть от сырой воды.

Шаг 3

3.	На дно банки высыпать сахар, доверху засыпать ее черешней, вложить листики под самым верхом.

3. На дно банки высыпать сахар, доверху засыпать ее черешней, вложить листики под самым верхом.

Шаг 4

4.	Залить все пространство в банке водкой, плотно закрыть крышкой и хранить в темном месте, встряхивая каждые 2-3 дня. По истечению 6-8 недель настойка готова. Ее можно использовать как самостоятельный напиток, подавая со льдом, или пускать на приготовление различных алкогольных коктейлей. Пьяную вишню можно использовать в выпечке.

4. Залить все пространство в банке водкой, плотно закрыть крышкой и хранить в темном месте, встряхивая каждые 2-3 дня. По истечению 6-8 недель настойка готова. Ее можно использовать как самостоятельный напиток, подавая со льдом, или пускать на приготовление различных алкогольных коктейлей. Пьяную вишню можно использовать в выпечке.

Оценить рецепт
4.2, всего 50

Комментарии к рецепту

Олеся
28.01.2018 04:08
Здравствуйте! А вишня с косточками используется?

Похожие рецепты

×