Вишневая настойка
Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишен 3-4 Стаканов
- Сахара 1 Стакан
- Водки 300 Грамм
- Вишни, черной смородины 3-5 Штук
Количество порций
Шаг 1

1. Для начала приготовьте литровую стерильную банку с плотной крышкой, в которой будет настаиваться ваш напиток.
Шаг 2

2. Вишни помыть, перебрать, тщательно отряхнуть от сырой воды.
Шаг 3

3. На дно банки высыпать сахар, доверху засыпать ее черешней, вложить листики под самым верхом.
Шаг 4

4. Залить все пространство в банке водкой, плотно закрыть крышкой и хранить в темном месте, встряхивая каждые 2-3 дня. По истечению 6-8 недель настойка готова. Ее можно использовать как самостоятельный напиток, подавая со льдом, или пускать на приготовление различных алкогольных коктейлей. Пьяную вишню можно использовать в выпечке.
Оценить рецепт
4.2, всего
50
Комментарии к рецепту
Олеся
28.01.2018 04:08
Здравствуйте! А вишня с косточками используется?
Похожие рецепты

1 дн. 0 ч. 0 мин
Варенье из вишни без косточек

50 мин
Вишня в коньяке на зиму
50 мин
Вишневый конфитюр для торта
1 ч. 0 мин
Джем из вишни и шелковицы

30 мин
Компот из вишни на зиму (3 литра)

4 ч. 0 мин
Вишневый компот

2 ч. 0 мин
Желе из вишни без желатина

12 ч. 0 мин
Варенье из вишни с косточками