Наливка из вишни
Вишневая наливка – отменный напиток с приятным ароматом и вкусом, который станет отличным дополнением к вашему застолью. Наливка проста в приготовлении и не требует специального оборудования.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Водка 1 Литр
- Сахар 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вишню переберите, порченные, подгнившие ягоды выбросьте, удалите косточки. По желанию их можно подробить и добавить в наливку, тогда наливка приобретет миндальный вкус. Я косточки выбрасываю.
Шаг 2
2. Вишню залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте в темное место на 2 недели.
Шаг 3
3. Процедите, отожмите. (Жмых можно залить 0,5 л водки и поставить в темное место настаивать на 2 недели.) В банку с отфильтрованным настоем добавьте сахар, закройте крышкой и поставьте в темное место на 7 дней. Периодически помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 4
4. Наливку отфильтруйте через марлю сложенную в 2 слоя. Храните в прохладном месте.