Наливка из вишни
21 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Наливка из вишни

Вишневая наливка – отменный напиток с приятным ароматом и вкусом, который станет отличным дополнением к вашему застолью. Наливка проста в приготовлении и не требует специального оборудования.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Водка 1 Литр
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вишню переберите, порченные, подгнившие ягоды выбросьте, удалите косточки. По желанию их можно подробить и добавить в наливку, тогда наливка приобретет миндальный вкус. Я косточки выбрасываю.

Шаг 2

2. Вишню залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте в темное место на 2 недели.

Шаг 3

3. Процедите, отожмите. (Жмых можно залить 0,5 л водки и поставить в темное место настаивать на 2 недели.) В банку с отфильтрованным настоем добавьте сахар, закройте крышкой и поставьте в темное место на 7 дней. Периодически помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 4

4. Наливку отфильтруйте через марлю сложенную в 2 слоя. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×