Вишняк
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 4

Вишняк

Самый простой способ приготовить вишневую наливку! Она получится очень вкусной, с ярким ягодным ароматом. Главное — дотерпеть и выдержать ее не менее 15 дней, а еще лучше — 1 месяц в прохладном месте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Водка 400 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите качественную водку.

Шаг 2

Ягоды промойте в воде, удалите стебельки и косточки.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в глубокую стеклянную емкость. Банку объемом 1 литр или кувшин с пробкой.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного молотой корицы или ванильного сахара, они подарят напитку более нежный вкус.

Шаг 5

Влейте водку, оставляя немного пространства сверху емкости, вам необходимо будет взбалтывать содержимое. Закройте крышкой плотно и взболтайте. Затем переместите емкость в темное, прохладное место на 1 месяц. Взбалтывайте наливку каждые 1-2 дня, чтобы ягоды равномерно отдавали жидкости свой цвет, вкус и аромат, а сахар — растворялся.

Шаг 6

Спустя указанное время процедите напиток через ситечко и охладите в холодильнике. Разлейте в стопочки и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×