Вишняк
Самый простой способ приготовить вишневую наливку! Она получится очень вкусной, с ярким ягодным ароматом. Главное — дотерпеть и выдержать ее не менее 15 дней, а еще лучше — 1 месяц в прохладном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
- Водка 400 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите качественную водку.
Шаг 2
Ягоды промойте в воде, удалите стебельки и косточки.
Шаг 3
Пересыпьте ягоды в глубокую стеклянную емкость. Банку объемом 1 литр или кувшин с пробкой.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного молотой корицы или ванильного сахара, они подарят напитку более нежный вкус.
Шаг 5
Влейте водку, оставляя немного пространства сверху емкости, вам необходимо будет взбалтывать содержимое. Закройте крышкой плотно и взболтайте. Затем переместите емкость в темное, прохладное место на 1 месяц. Взбалтывайте наливку каждые 1-2 дня, чтобы ягоды равномерно отдавали жидкости свой цвет, вкус и аромат, а сахар — растворялся.
Шаг 6
Спустя указанное время процедите напиток через ситечко и охладите в холодильнике. Разлейте в стопочки и подайте к столу.