Настойка на косточках вишни
17 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Настойка на косточках вишни

Настойка на косточках вишни имеет насыщенный вишневый цвет за счет мякоти на них. Косточки придают ей приятный вкус и аромат похожий на миндальный ликер и при этом практически не снижают градусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневые косточки 1/3 Литра
    с соком
  • Самогон 700 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на косточках вишни.

Шаг 2

Косточки вместе с соком, который будет с ними, переложите в чистую банку. Залейте их самогоном и оставьте на две недели.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Доведите все до кипения и варите на среднем огне в течение 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Шаг 4

Процедите самогон от косточек через мелкое сито.

Шаг 5

Соедините настойку с сахарным сиропом и перемешайте.

Шаг 6

Готовую настойку разлейте по бутылкам, закройте и уберите в холодильник еще на 2-3 дня.

Шаг 7

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×