Настойка на косточках вишни
Настойка на косточках вишни имеет насыщенный вишневый цвет за счет мякоти на них. Косточки придают ей приятный вкус и аромат похожий на миндальный ликер и при этом практически не снижают градусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 70 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Самогон 700 Миллилитров
-
Вишневые косточки
1/3 Литра
с соком
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на косточках вишни.
Шаг 2
Косточки вместе с соком, который будет с ними, переложите в чистую банку. Залейте их самогоном и оставьте на две недели.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Доведите все до кипения и варите на среднем огне в течение 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Шаг 4
Процедите самогон от косточек через мелкое сито.
Шаг 5
Соедините настойку с сахарным сиропом и перемешайте.
Шаг 6
Готовую настойку разлейте по бутылкам, закройте и уберите в холодильник еще на 2-3 дня.
Шаг 7
Приятного употребления!