Желе из ряженки
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Желе из ряженки

Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 100 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Ряженка 750 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его.

Шаг 3

Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 5

В полученную массу переливаем растворенный желатин.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем. Вот такая консистенция у вас должна получиться.

Шаг 7

Теперь переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема.

Шаг 8

Теперь добавляем курагу. Если масса у вас очень жидкая, то перед тем, как посыпать курагой, поставьте ее на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 9

Затем полностью заполняем формы. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.

Видео рецепт "Желе из ряженки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из ряженки
Оценить рецепт
4.5 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×