Желе из ряженки
Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 100 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Ряженка 750 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
Шаг 1
Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его.
Шаг 3
Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 5
В полученную массу переливаем растворенный желатин.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем. Вот такая консистенция у вас должна получиться.
Шаг 7
Теперь переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема.
Шаг 8
Теперь добавляем курагу. Если масса у вас очень жидкая, то перед тем, как посыпать курагой, поставьте ее на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 9
Затем полностью заполняем формы. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.