Желе из ряженки
Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 750 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Курага 100 грамм
- Желатин 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут.
Шаг 2

Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его.
Шаг 3

Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4

Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 5

В полученную массу переливаем растворенный желатин.
Шаг 6

Хорошо перемешиваем. Вот такая консистенция у вас должна получиться.
Шаг 7

Теперь переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема.
Шаг 8

Теперь добавляем курагу. Если масса у вас очень жидкая, то перед тем, как посыпать курагой, поставьте ее на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 9

Затем полностью заполняем формы. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.
Видео рецепт "Желе из ряженки"

Похожие рецепты




