Пирог "Зебра" на ряженке
Прекрасная выпечка для семейного чаепития. На основе ряженки получается нежное и мягкое тесто, а веселый узор делает пирог более аппетитным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 200 Грамм
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Какао 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" на ряженке.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и хорошенько взболтайте венчиком, чтобы масса стала светлой и воздушной.
Шаг 3
Влейте в тесто растительное масло (рафинированное, без запаха).
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте тесто.
Шаг 5
Тесто получается гладким, тягучим и не сильно густым.
Шаг 6
Половину теста перелейте в отдельную посуду, всыпьте туда какао-порошок.
Шаг 7
Перемешайте тесто с какао, вот такая шоколадная смесь получается.
Шаг 8
Наливайте тесто форму, чередуя светлое и темное. Наливайте по 2 ст. л. Получится так называемый узор "зебра".
Шаг 9
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Через 35 минут пирог будет готов. Он подрумянится и получится очень ароматным.
Шаг 10
Пирог "Зебра" остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!