Пирог "Зебра" на ряженке
45 мин
5

Пирог "Зебра" на ряженке

Прекрасная выпечка для семейного чаепития. На основе ряженки получается нежное и мягкое тесто, а веселый узор делает пирог более аппетитным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Ряженка 200 грамм
  • Какао 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

Калорийность

333 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" на ряженке.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и хорошенько взболтайте венчиком, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Шаг 3

Влейте в тесто растительное масло (рафинированное, без запаха).

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте тесто.

Шаг 5

Тесто получается гладким, тягучим и не сильно густым.

Шаг 6

Половину теста перелейте в отдельную посуду, всыпьте туда какао-порошок.

Шаг 7

Перемешайте тесто с какао, вот такая шоколадная смесь получается.

Шаг 8

Наливайте тесто форму, чередуя светлое и темное. Наливайте по 2 ст. л. Получится так называемый узор "зебра".

Шаг 9

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Через 35 минут пирог будет готов. Он подрумянится и получится очень ароматным.

Шаг 10

Пирог "Зебра" остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Зебра" на ряженке"

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Малиновая «Зебра»
Малина Сметана 15-20% Мука пшеничная (первый или высший сорт) Сахарный песок Масло подсолнечное рафинированное Мука пшеничная цельнозерновая Разрыхлитель Яйца куриные
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
1 ч. 30 мин
5.0
×