ПП пирог со сливами
Вкусную выпечку можно позволить себе и на правильном питании, к примеру — румяный пирог со сливами из овсяной муки. Он получается не только вкусным, но еще и очень сытным, его можно подать на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука овсяная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
20 Миллилитров
для смазывания формы - Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Эритритол 3-4 Щепоток
- Сливы консервированные 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Добавьте туда же эритритол и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Вмешайте овсяную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель добавляйте обязательно, чтобы пирог не получился слишком плоским. Оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы овсяная мука набухла.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. В тесто выложите половинки слив и отправьте форму в духовку.
Шаг 5
Испеките пирог до румяности примерно 20 минут. Проверьте деревянной шпажкой на готовность и извлеките из духовки. Затем из формы.
Шаг 6
Нарежьте на части и подайте пирог к столу теплым или остывшим, он вкусен в любом виде.