Пирог с грушами и сливами
Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот "дуэт" мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 4-5 Штук
-
Мука
250 Грамм
потребуется дополнительно 1 ст. ложка муки для работы с тестом -
Масло сливочное
180 Грамм
размягченное -
Яйца
2 Штуки
1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в творожно-сырную начинку - Груши 2 Штуки
-
Миндаль
30 Грамм
или другие орехи -
Соль
1 Щепотка
в тесто -
Сахар
175 Грамм
150 грамм — в тесто, 1 ст. ложка — в творожно-сырную начинку -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для посыпки перед подачей - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Творожный сыр
120 Грамм
сливочный -
Пакетик ванильного сахара
1 Штука
в творожно-сырную начинку — 0,5 пакетика, в тесто — 0,5 пакетика -
Джем
1 Ст. ложка
или варенье, для смазывания перед выпечкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.
Шаг 3
Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.
Шаг 4
Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.
Шаг 5
В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.
Шаг 6
Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.
Шаг 7
Соберите тесто в шар.
Шаг 8
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части "колбаску".
Шаг 9
Сделайте из теста два прямоугольника.
Шаг 10
Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.
Шаг 11
Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.
Шаг 12
Присыпьте измельченным орехом.
Шаг 13
Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.
Шаг 14
Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 15
Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!