Тесто для плюшек
Нежные внутри и хрустящие снаружи плюшки любят практически все, а особенно дети. Но готовить их нужно из правильного теста, тогда они получаются особенно мягкими и вкусными, попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Маргарин мягкий 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В миске смешиваем дрожжи, сахар и соль, вливаем стакан теплого молока, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2
В другую глубокую миску мы насыпаем муку и добавляем к ней размягченный маргарин.
Шаг 3
Теперь вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Чем тщательнее вы это сделаете, тем вкуснее будут ваши плюшки.
Шаг 4
Когда тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, отправляем его в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. А утром можем приступать к приготовлению плюшек. Удачи!
Видео рецепт "Тесто для плюшек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Шаньги
2 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами
2 ч. 0 мин
Домашний батон с укропом
2 ч. 0 мин
Ароматный картофельный хлеб
1 ч. 0 мин
Пышные дрожжевые оладьи
50 мин
Штрудель с маком
1 ч. 30 мин
Блины гречневые дрожжевые
4 ч. 0 мин
Пирожки из замороженной вишни