Дрожжевое тесто на кефире для пирога
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Сдобное дрожжевое тесто идеально подходит для домашней выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире для пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Стакана
  • Масло растительное 0,25 Стакана
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Смешайте кефир и подсолнечное масло. Они должны быть теплыми или комнатной температуры.

Шаг 2

Раскрошите прессованные дрожжи и добавьте в смесь.

Шаг 3

Затем добавьте сахар и соль, перемешайте все.

Шаг 4

Муку добавляйте постепенно, консистенция у теста должна быть не твердой, а мягкой, поэтому с мукой лучше не переборщить.

Шаг 5

Замесите тесто в миске, а довести замес до конца можно уже и на столе.

Шаг 6

Теперь тесто положите в миску, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место минимум на пол часа, а можно и на час подходить.

Шаг 7

Тесто поднялось и готово к приготовлению пирога.

Шаг 8

Вот такое замечательное дрожжевое тесто на кефире для пирога получилось. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто на кефире для пирога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто на кефире для пирога
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×