Дрожжевое тесто на кефире для пирога
Сдобное дрожжевое тесто идеально подходит для домашней выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире для пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Масло растительное 0,25 Стакана
- Дрожжи 15 Грамм
Шаг 1
Смешайте кефир и подсолнечное масло. Они должны быть теплыми или комнатной температуры.
Шаг 2
Раскрошите прессованные дрожжи и добавьте в смесь.
Шаг 3
Затем добавьте сахар и соль, перемешайте все.
Шаг 4
Муку добавляйте постепенно, консистенция у теста должна быть не твердой, а мягкой, поэтому с мукой лучше не переборщить.
Шаг 5
Замесите тесто в миске, а довести замес до конца можно уже и на столе.
Шаг 6
Теперь тесто положите в миску, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место минимум на пол часа, а можно и на час подходить.
Шаг 7
Тесто поднялось и готово к приготовлению пирога.
Шаг 8
Вот такое замечательное дрожжевое тесто на кефире для пирога получилось. Приятного аппетита!