Булочки из дрожжевого теста в духовке
Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление - подвиг. Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 150-200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Дрожжи быстродействующие 1,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Яйцо для смазки 1 Штука
Шаг 1
В стакане воды разведите 1,5 чайные ложки дрожжей. Дайте им разойтись. Добавьте 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли.
Шаг 2
В миску просейте муку. Влейте дрожжевую воду. Замесите тесто.
Шаг 3
Влейте 2 ст. ложки растительного масла и замесите тесто. Соберите его в шар. Переложите в чистую миску. Затяните пленкой и дайте подняться.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте нарезанную капусту. Тушите, добавив специй и соли. Капуста должна быть мягкой, нежной, почти готовой. Остудите ее и добавьте в подошедшее тесто. Снова вымесите. Затяните пленкой и дайте подняться около 30 минут.
Шаг 5
Подошедшее тесто обмять.
Шаг 6
Тесто разделить на шарики. Выложить на лист для выпечки.
Шаг 7
Каждую булку смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности.
Шаг 8
Вот наши булочки готовы. Снять их с листа. Они отходят хорошо ( я использую бумагу для выпечки).
Шаг 9
Подавать такие булочки с ярким ароматом капусты я рекомендую к первым блюдам и просто так. Это не сладкая выпечка. Они скорее близкие к булкам для гамбургера.