Булочки из дрожжевого теста в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление - подвиг. Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 150-200 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие 1,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Яйцо для смазки 1 Штука

Шаг 1

В стакане воды разведите 1,5 чайные ложки дрожжей. Дайте им разойтись. Добавьте 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли.

В стакане воды разведите 1,5 чайные ложки дрожжей. Дайте им разойтись. Добавьте 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли.

Шаг 2

В миску просейте муку. Влейте дрожжевую воду. Замесите тесто.

В миску просейте муку. Влейте дрожжевую воду. Замесите тесто.

Шаг 3

Влейте 2 ст. ложки растительного масла и замесите тесто. Соберите его в шар. Переложите в чистую миску. Затяните пленкой и дайте подняться.

Влейте 2 ст. ложки растительного масла и замесите тесто. Соберите его в шар. Переложите в чистую миску. Затяните пленкой и дайте подняться.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте нарезанную капусту. Тушите, добавив специй и соли. Капуста должна быть мягкой, нежной, почти готовой. Остудите ее и добавьте в подошедшее тесто. Снова вымесите. Затяните пленкой и дайте подняться около 30 минут.

На растительном масле обжарьте нарезанную капусту. Тушите, добавив специй и соли. Капуста должна быть мягкой, нежной, почти готовой. Остудите ее и добавьте в подошедшее тесто. Снова вымесите. Затяните пленкой и дайте подняться около 30 минут.

Шаг 5

Подошедшее тесто обмять.

Подошедшее тесто обмять.

Шаг 6

Тесто разделить на шарики. Выложить на лист для выпечки.

Тесто разделить на шарики. Выложить на лист для выпечки.

Шаг 7

Каждую булку смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности.

Каждую булку смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности.

Шаг 8

Вот наши булочки готовы. Снять их с листа. Они отходят хорошо ( я использую бумагу для выпечки).

Вот наши булочки готовы. Снять их с листа. Они отходят хорошо ( я использую бумагу для выпечки).

Шаг 9

Подавать такие булочки с ярким ароматом капусты я рекомендую к первым блюдам и просто так. Это не сладкая выпечка. Они скорее близкие к булкам для гамбургера.

Подавать такие булочки с ярким ароматом капусты я рекомендую к первым блюдам и просто так. Это не сладкая выпечка. Они скорее близкие к булкам для гамбургера.

Похожий видео рецепт "Булочки из дрожжевого теста в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алла
19.01.2018 07:00
Идея с капустой мне очень нравится, жаль, что нет фото в разрезе, значит испеку и посмотрю :rolleyes:
Кристина Федорова
11.10.2017 05:40
Отличные булочки, к первым блюдам - то, что нужно! Спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×