Пирожное "Зимний абрикос"
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирожное "Зимний абрикос"

Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 75 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Апельсиновая цедра 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сгущенка 100 Грамм
    крем
  • Сахар 100 Грамм
    обсыпка
  • Морковный сок 100 Миллилитров
    или краситель пищевой
  • Листочки мяты, петрушки или мелиссы 20 Штук

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

Венчиком смешайте сахар и яйцо.

Венчиком смешайте сахар и яйцо.

Шаг 3

Влейте теплое молоко, мягкое масло. Перемешайте венчиком.

Влейте теплое молоко, мягкое масло. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.

Шаг 5

Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.

Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.

Шаг 6

Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.

Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.

Шаг 8

Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки "абрикосок" сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.

Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки "абрикосок" сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.

Шаг 9

Последний штрих: вставьте в пирожные по листочку зелени. Готово! Теперь заверните пирожные в пищевую пленку и оставьте на 2 часа, им нужно отлежаться. После чего смело подавайте к столу! Приятного!

Последний штрих: вставьте в пирожные по листочку зелени. Готово! Теперь заверните пирожные в пищевую пленку и оставьте на 2 часа, им нужно отлежаться. После чего смело подавайте к столу! Приятного!

Похожий видео рецепт "Пирожное "Зимний абрикос""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
27.05.2018 17:40
Красота!!!!
Pavlovaolga
23.04.2018 00:00
да, мы тоже так делала со свекольным соком, только пирожное называлось - персики!
Baklz
09.08.2017 03:30
Мама в моем детстве делала похожие "абрикоски", только один бочок окунала в свекольный сок, а другой - в морковный. Ваш рецепт навеял приятные детские воспоминания, спасибо!!!
Леся
02.07.2017 23:40
Очень похожи на настоящие абрикоски, класс!!
Вика Василенко АВТОР
17.03.2017 10:09
Спасибо!!!
Марина Софьянчук
17.03.2017 10:00
Пирожные получились шикарные!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×