Пирожное "Зимний абрикос"
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирожное "Зимний абрикос"

Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 75 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Апельсиновая цедра 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сгущенка 100 Грамм
    крем
  • Сахар 100 Грамм
    обсыпка
  • Морковный сок 100 Миллилитров
    или краситель пищевой
  • Листочки мяты, петрушки или мелиссы 20 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

Венчиком смешайте сахар и яйцо.

Шаг 3

Влейте теплое молоко, мягкое масло. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.

Шаг 5

Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.

Шаг 6

Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.

Шаг 8

Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки "абрикосок" сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.

Шаг 9

Последний штрих: вставьте в пирожные по листочку зелени. Готово! Теперь заверните пирожные в пищевую пленку и оставьте на 2 часа, им нужно отлежаться. После чего смело подавайте к столу! Приятного!

Видео рецепт "Пирожное "Зимний абрикос""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
27.05.2018 17:40
Красота!!!!
Pavlovaolga
23.04.2018 00:00
да, мы тоже так делала со свекольным соком, только пирожное называлось - персики!
Baklz
09.08.2017 03:30
Мама в моем детстве делала похожие "абрикоски", только один бочок окунала в свекольный сок, а другой - в морковный. Ваш рецепт навеял приятные детские воспоминания, спасибо!!!
Леся
02.07.2017 23:40
Очень похожи на настоящие абрикоски, класс!!
Вика Василенко АВТОР
17.03.2017 10:09
Спасибо!!!
Марина Софьянчук
17.03.2017 10:00
Пирожные получились шикарные!!!

Похожие рецепты

 
×