Зразы из говядины с сыром на пару
Вкусно приготовить говядину - задача не самая простая, однако решаемая. Зразы из говядины с сыром на пару - идеальное в плане соотношения простоты приготовления, вкусности и полезности говяжье блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Манка 20 Грамм
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Зелень 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Смесь пряностей
3 Чайных ложки
черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр, корица - Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все специи растираем в ступке - это и будет смесь наших пряностей (можно воспользоваться готовой, но, как говорится, эффект будет не тот).
Шаг 2
Мелко шинкуем зелень (немножко зелени оставим для фарша).
Шаг 3
Добавляем к зелени кусок сливочного масла.
Шаг 4
Туда же добавляем измельченный зубчик чеснока.
Шаг 5
Туда же - чайную ложку лимонного сока.
Шаг 6
Хорошенько все перемешиваем (до однородности).
Шаг 7
Из получившейся массы формируем небольшие шарики (из указанного количества ингредиентов - около 15 штук), выкладываем их на пищевую пленку и ставим в холодильник.
Шаг 8
Перекручиваем нашу говядину на мясорубке.
Шаг 9
Измельчаем в блендере головку репчатого лука, сыр, зубчик чеснока и немного зелени. До однородности.
Шаг 10
Добавляем получившуюся смесь к говядине, туда же добавляем манку, соль и половину пряностей.
Шаг 11
Месим фарш.
Шаг 12
Смачиваем руки водой. Из получившегося фарша формируем лепешки.
Шаг 13
В центр каждой лепешки выкладываем подмерзший масляной шарик.
Шаг 14
Формируем зразу.
Шаг 15
Вот такие зразы у нас получаются.
Шаг 16
Выкладываем зразы в пароварку, посыпаем специями - и готовим около 30 минут до готовности.
Шаг 17
Готово!