Запеченный картофель дольками
1 ч.
4

Запеченный картофель дольками

Сделать действительно вкусный запеченный картофель дольками - не так легко, как кажется. Дольки получаются то горелыми, то сырыми... Но путем проб и ошибок я все-таки изобрел идеальный рецепт. Делюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель тщательно моем и просушиваем, но не чистим. Каждую картофелину разрезаем на 4 дольки (вдоль и еще раз вдоль). Вкус очень сильно зависит от нарезки, так что не экспериментируйте! У вас должны получиться продолговатые нетолстые дольки.

Шаг 2

Тщательно посыпаем солью, перцем и специями.

Шаг 3

Выкладываем дольки картофеля на противень, смазанный оливковым маслом. Дольки должны лежать по отдельности, не соприкасаясь друг с другом. Сверху дольки нужно немножко сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем еще 15 минут с другой стороны. Готово!

Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Запеченный картофель с травяным соусом
Картофель Сливки Соль, перец Горсть зелени
Запеченный картофель с начинкой.
1 ч. 10 мин
5.0
Запеченный картофель с луком и тимьяном
Картофель Топленое сливочное масло Оливковое масло Красный перец хлопьями Соль Лук-шалот Веточки тимьяна
Рецепт приготовления запеченного картофеля с луком-шалот, тимьяном и красным перцем.
2 ч.
4.3
476
×