Гарнир к говядине
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Гарнир к говядине

Не хотелось готовить к говядине что-то банальное и обычное. И вот, после небольшого сеанса фантазии, родился рецепт картофельного пюре с голубым сыром и чесночным маслом. Получилось очень даже вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр с плесенью 300 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Молотый перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Нарезанный свежий розмарин 1 Ст. ложка
    можно заменить сушеным
Количество порций

Шаг 1

Очистите и поставьте вариться картофель.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте в него рубленный чеснок, столовую ложку мелко порезанного розмарина (можно заменить сушеным), перец и соль. Прогрейте смесь в течение одной минуты на среднем огне и отставьте.

Шаг 3

Готовый картофель помните в пюре, выложите его на сковороду к чесночному маслу, туда же добавьте половину мелко порезанного сыра и взбейте миксером.

Шаг 4

Затем выложите картофель в небольшую кастрюльку, сверху разложите кусочки оставшегося сыра.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте картофель на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина и подавать на стол.

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×