Гарнир к говядине
Не хотелось готовить к говядине что-то банальное и обычное. И вот, после небольшого сеанса фантазии, родился рецепт картофельного пюре с голубым сыром и чесночным маслом. Получилось очень даже вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр с плесенью 300 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
-
Нарезанный свежий розмарин
1 Ст. ложка
можно заменить сушеным
Шаг 1
Очистите и поставьте вариться картофель.
Шаг 2
Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте в него рубленный чеснок, столовую ложку мелко порезанного розмарина (можно заменить сушеным), перец и соль. Прогрейте смесь в течение одной минуты на среднем огне и отставьте.
Шаг 3
Готовый картофель помните в пюре, выложите его на сковороду к чесночному маслу, туда же добавьте половину мелко порезанного сыра и взбейте миксером.
Шаг 4
Затем выложите картофель в небольшую кастрюльку, сверху разложите кусочки оставшегося сыра.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте картофель на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина и подавать на стол.