Имам баялды
Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
4 Штуки
среднего размера - Перец болгарский зеленый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Зира 1 Чайная ложка
- Помидоры 2 Штуки
- Кинза рубленая 3 Ст. ложки
Шаг 1
С каждого баклажана овощечисткой срежьте по 4 полоски, чтоб он стал полосатым. Так он сможет вместить в себя больше начинки. В каждом баклажане сделайте надрез до середины в глубину, но не доходя до краев.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3
Помидоры и перцы нарежьте кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте половину масла и обжарьте баклажаны со всех сторон минут по 8.
Шаг 5
Баклажаны переложите в форму для запекания.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте перцы и помидоры.
Шаг 7
Добавьте кинзу, сахар, зиру и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 8
Аккуратно раскройте баклажаны и выложите начинку. Поставьте в духовку (180°) на 30-40 минут.
Шаг 9
Немного остудите и подавайте с листиками кинзы. Приятного аппетита!