Имам баялды
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Шашкина

Имам баялды

Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
    среднего размера
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кинза рубленая 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский зеленый 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

С каждого баклажана овощечисткой срежьте по 4 полоски, чтоб он стал полосатым. Так он сможет вместить в себя больше начинки. В каждом баклажане сделайте надрез до середины в глубину, но не доходя до краев.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

Помидоры и перцы нарежьте кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте половину масла и обжарьте баклажаны со всех сторон минут по 8.

Шаг 5

Баклажаны переложите в форму для запекания.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте перцы и помидоры.

Шаг 7

Добавьте кинзу, сахар, зиру и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 8

Аккуратно раскройте баклажаны и выложите начинку. Поставьте в духовку (180°) на 30-40 минут.

Шаг 9

Немного остудите и подавайте с листиками кинзы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×