Найти идеальный рецепт


Имам баялды
1 ч.
4

Имам баялды

Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 штуки среднего размера
  • Перец болгарский зеленый 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сахар коричневый 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зира 1 ч. ложка
  • Помидоры 2 штуки
  • Кинза рубленая 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

С каждого баклажана овощечисткой срежьте по 4 полоски, чтоб он стал полосатым. Так он сможет вместить в себя больше начинки. В каждом баклажане сделайте надрез до середины в глубину, но не доходя до краев.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

Помидоры и перцы нарежьте кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте половину масла и обжарьте баклажаны со всех сторон минут по 8.


Шаг 5

Баклажаны переложите в форму для запекания.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте перцы и помидоры.

Шаг 7

Добавьте кинзу, сахар, зиру и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 8

Аккуратно раскройте баклажаны и выложите начинку. Поставьте в духовку (180°) на 30-40 минут.

Шаг 9

Немного остудите и подавайте с листиками кинзы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны по-турецки
Шампиньоны Сыр твердый Подсолнечное масло Петрушка Чеснок Соль Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор
Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
1 ч.
4.6
54
Фаршированные баклажаны с беконом
Тертый сыр Сметана Баклажан Ломтики бекона Зеленый лук
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и бекона.
40 мин
4.2
Мусака с бараниной
Молоко Баранина Твёрдый сыр Белое сухое вино Сливочное масло Пшеничная мука Томатная паста Тертый мускатный орех Баклажаны Репчатый лук Морковь Корень сельдерея Корица Соль, перец Соль, перец
Так случилось, что в нашей стране греческая кухня не распространена, первое известное блюдо - греческий салат, ну а второе - мусака, давайте попробуем ее сегодня приготовить.
2 ч.
5.0
Французские хрустящие корнишоны
Маленькие молодые огурцы Белый винный уксус Соль Веточки тимьяна Репчатый лук Лавровый лист Красный жгучий перец Бутоны гвоздики Веточки тархуна
Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!
2 ч.
3.6

×