Куриные спинки с картошкой
Среди бюджетных блюд на обед или ужин это выгодно отличается простотой и вкусом. Я хочу показать вам, как приготовить куриные спинки с картошкой и замороженными овощами. Нравится идея? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спинки куриные 8 Штук
- Картофель 5-7 Штук
- Овощи замороженные По вкусу
- Соль, специи По вкусу
-
Острый соус
По вкусу
по желанию - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Куриные спинки вымойте, обсушите, удалите лишний жир. Выложите их в глубокую мисочку. Посолите, добавьте любимые специи. Для пикантности можно положить кетчуп или острый томатный соус.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на часик.
Шаг 3
3. Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой. Смажьте чуточку маслом. Выложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, замороженные овощи по вкусу (лук, сладкий перец, помидоры, грибочки и т. д.). Подсолите и поперчите по вкусу. Выложите сверху спинки и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
4. Запекайте блюдо минут 45-60 до готовности. Приятного аппетита!