Помидоры в мультиварке
Предлагаю поучиться, как приготовить помидоры в мультиварке так, как это делают итальянцы. Получается отличная экономная закуска для фуршета, или изысканное блюдо для особого ужина. Рекомендую :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Шпинат 150 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления помидоров в мультиварке может отличаться в зависимости от выбранного вами рецепта. Я вот, например, обожаю время от времени готовить помидоры по-флорентийски, - конечно, блюдо не на каждый день, но в любой праздник эта легкая и изысканная закуска находит своих поклонников :) Достойная альтернатива очередному салату, попробуйте!
1. Первым делом все овощи тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Лук и шпинат измельчаем при помощи блендера или просто мелко нарезаем ножом. Из помидоров аккуратно достаем серединки, сделав круглые надрезы сверху. Должны получится помидорные чашечки.
3. Теперь подготовим мультиварку, и греем в ней 2-3 минуты оливковое масло вместе с солью и перцем. Теперь забрасываем туда лук и шпинат, и все вместе держим еще 5 минут в том же режиме.
4. Достаньте эту смесь, и когда немного остынет, домешайте еще и сметану, а также соль, перец и приправы, если на ваш взгляд, чего-то не хватает. Кстати, я на этом этапе люблю добавлять к этой смеси еще и лимонную цедру.
5. Теперь в чашу мультиварки выкладываем наши помидорные чашечки, и плотно заполняем их шпинатно-луковой начинкой.
6. Теперь аккуратно поверх каждого помидора разбиваем по одному яйцу, и отправляем в мультиварку на 8 минут при температуре 100 градусов.
Готово! Я надеюсь, вам этот простой рецепт помидоров в мультиварке понравится. Приятного аппетита!