Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

Если у вас в наличии только мультиварка, то можно порадовать семью на завтрак вкусным и аппетитным омлетом с колбасой и помидорами. Готовится он очень просто и быстро. Подавайте его со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Томаты 2-3 Штук
  • Колбаса копченая 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу можно приобрести любого вида и любого сорта по вашему вкусу.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же соль. Можно добавить приправы или специи по вкусу. Влейте молоко любой жирности.

Шаг 3

Взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут. В пышную пену не взбивайте, важно просто тщательно перемешать белки с желтками. Кстати, благодаря добавленному молоку омлет получится нежным на вкус, но нестабильным. А если будете готовить без молока, то омлет будет отлично держать форму.

Шаг 4

Промойте помидоры в воде и вырежьте зеленые сердцевинки из овощей. Нарежьте и овощи, и колбасу небольшими кубиками, ломтиками.

Шаг 5

Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" на 10 минут и влейте в чашу растительное масло. Прогрейте его в течение 1-2 минут и влейте взбитую яичную массу. Сразу же выложите в нее нарезки и закройте крышку техники.

Шаг 6

Когда раздастся звуковой сигнал, омлет будет полностью готов. Если же он слегка непропеченный, то просто протомите его под крышкой на подогреве еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Выложите омлет на тарелки и подайте к столу горячим с любым соусом. Присыпьте измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×