Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке
Если у вас в наличии только мультиварка, то можно порадовать семью на завтрак вкусным и аппетитным омлетом с колбасой и помидорами. Готовится он очень просто и быстро. Подавайте его со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Томаты 2-3 Штук
- Колбаса копченая 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу можно приобрести любого вида и любого сорта по вашему вкусу.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же соль. Можно добавить приправы или специи по вкусу. Влейте молоко любой жирности.
Шаг 3
Взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут. В пышную пену не взбивайте, важно просто тщательно перемешать белки с желтками. Кстати, благодаря добавленному молоку омлет получится нежным на вкус, но нестабильным. А если будете готовить без молока, то омлет будет отлично держать форму.
Шаг 4
Промойте помидоры в воде и вырежьте зеленые сердцевинки из овощей. Нарежьте и овощи, и колбасу небольшими кубиками, ломтиками.
Шаг 5
Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" на 10 минут и влейте в чашу растительное масло. Прогрейте его в течение 1-2 минут и влейте взбитую яичную массу. Сразу же выложите в нее нарезки и закройте крышку техники.
Шаг 6
Когда раздастся звуковой сигнал, омлет будет полностью готов. Если же он слегка непропеченный, то просто протомите его под крышкой на подогреве еще 1-2 минуты.
Шаг 7
Выложите омлет на тарелки и подайте к столу горячим с любым соусом. Присыпьте измельченным зеленым луком.