Омлет с вялеными помидорами
Ароматный и красочный омлет с вялеными помидорами обязательно понравится по вкусу вашим любимым, если вы подадите его к завтраку с чашечкой горячего кофе или чая. Не забудьте и про свежую зелень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Лук зеленый
1 Штука
стебель -
Петрушка
2 Штуки
стебля -
Помидоры вяленые
15 Грамм
в масле - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте в течение 2 минут, но не в пышную пену, просто тщательно перемешайте белки с желтками.
Шаг 3
Растительное масло прогрейте в сковороде, уменьшите нагрев до минимального и влейте в емкость взбитую яичную массу.
Шаг 4
Выложите вяленые томаты, стряхивая их от ароматного масла.
Шаг 5
Промойте петрушку и оборвите листочки со стеблей, выложите их в яичную массу, пока она не стала плотной. По желанию можете и поперчить блюдо, добавить другие специи и пряности по вкусу.
Шаг 6
Накройте емкость крышкой и томите омлет примерно 2-3 минуты, пока масса полностью не станет плотной.
Шаг 7
Выложите горячий омлет на тарелку и подайте к столу, он утратит свою пышность, но останется идеально вкусным.