Омлет с вялеными помидорами
10 мин
количество порций 1

Омлет с вялеными помидорами

Ароматный и красочный омлет с вялеными помидорами обязательно понравится по вкусу вашим любимым, если вы подадите его к завтраку с чашечкой горячего кофе или чая. Не забудьте и про свежую зелень!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Лук зеленый 1 Штука
    стебель
  • Петрушка 2 Штуки
    стебля
  • Помидоры вяленые 15 Грамм
    в масле
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте в течение 2 минут, но не в пышную пену, просто тщательно перемешайте белки с желтками.

Шаг 3

Растительное масло прогрейте в сковороде, уменьшите нагрев до минимального и влейте в емкость взбитую яичную массу.

Шаг 4

Выложите вяленые томаты, стряхивая их от ароматного масла.

Шаг 5

Промойте петрушку и оборвите листочки со стеблей, выложите их в яичную массу, пока она не стала плотной. По желанию можете и поперчить блюдо, добавить другие специи и пряности по вкусу.

Шаг 6

Накройте емкость крышкой и томите омлет примерно 2-3 минуты, пока масса полностью не станет плотной.

Шаг 7

Выложите горячий омлет на тарелку и подайте к столу, он утратит свою пышность, но останется идеально вкусным.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×