Гювеч по-болгарски
Гювеч - это очень популярное на Балканах блюдо. Недавно я заинтересовался, как приготовить гювеч по-болгарски. Нашел рецепт, приготовил - получилось очень вкусно. Делюсь секретами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Бульон или вода 1 Стакан
-
Специи
Грамм
Соль, перец, зира, по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Корень петрушки 3 Штуки
Шаг 1
Свинину нарезаем на кубики со стороны 3-4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.
Шаг 3
Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.
Шаг 4
Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.
Шаг 5
Болгарский перец режем кольцами.
Шаг 6
Нарезаем корень петрушки кольцами.
Шаг 7
Теперь добавляем все в горшочек или керамическую форму. Добавляем специи. Перемешиваем. Добавляем бульон или воду. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 - 1,5 часа.