Гювеч по-болгарски
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Гювеч по-болгарски

Гювеч - это очень популярное на Балканах блюдо. Недавно я заинтересовался, как приготовить гювеч по-болгарски. Нашел рецепт, приготовил - получилось очень вкусно. Делюсь секретами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Бульон или вода 1 Стакан
  • Специи Грамм
    Соль, перец, зира, по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Корень петрушки 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Свинину нарезаем на кубики со стороны 3-4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.

Шаг 3

Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.

Шаг 4

Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.

Шаг 5

Болгарский перец режем кольцами.

Шаг 6

Нарезаем корень петрушки кольцами.

Шаг 7

Теперь добавляем все в горшочек или керамическую форму. Добавляем специи. Перемешиваем. Добавляем бульон или воду. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 - 1,5 часа.

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Mengrel12 АВТОР
16.03.2016 10:33
Вы абсолютно правы, 800кг много на 4 порции))) спасибо что заметили, все исправила)
Алексей Борисов
02.07.2015 12:53
Может все-таки свинины 800 ГРАММ, а то 800 Килограмм это почти тонна... на 4 порции многовато:-)

Похожие рецепты

 
×