Найти идеальный рецепт


Гювеч по-болгарски
2 ч.
4

Гювеч по-болгарски

Гювеч - это очень популярное на Балканах блюдо. Недавно я заинтересовался, как приготовить гювеч по-болгарски. Нашел рецепт, приготовил - получилось очень вкусно. Делюсь секретами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 6 штук
  • Лук 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Корень петрушки 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи Грамм Соль, перец, зира, по вкусу
  • Бульон или вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину нарезаем на кубики со стороны 3-4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.

Шаг 3

Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.

Шаг 4

Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.

Шаг 5

Болгарский перец режем кольцами.

Шаг 6

Нарезаем корень петрушки кольцами.

Шаг 7

Теперь добавляем все в горшочек или керамическую форму. Добавляем специи. Перемешиваем. Добавляем бульон или воду. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 - 1,5 часа.

Оценить рецепт
4.4 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алексей Борисов
02.07.2015 12:53
Может все-таки свинины 800 ГРАММ, а то 800 Килограмм это почти тонна... на 4 порции многовато:-)
Mengrel12 АВТОР
16.03.2016 10:33
Вы абсолютно правы, 800кг много на 4 порции))) спасибо что заметили, все исправила)

Похожие рецепты

Гювеч
Баклажан Кабачок Помидоры Вода Морковь Болгарский перец Лук репчатый Растительное масло Томатная паста Сахар Чеснок Картофель Зелень Соль Специи
Предлагаю сегодня приготовить гювеч — сытное и очень вкусное овощное рагу, которое популярно в Болгарии и других странах Балканского полуострова.
2 ч.
5.0
Оленина в горшочке
Оленьи ребра Картофель Сыр твердый Вермут Вино Сметана Кедровые орешки Лук Апельсин Розмарин, перец горошком Морковь Сладкий перец Соль
Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.
19 ч.
3.5
Перец, фаршированный грибами и рисом
Грибы Рис Масло растительное Томатная паста Соль Перец черный молотый Перец болгарский Лук репчатый Морковь
Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.
1 ч.
4.2
63
Баклажаны по-болгарски
Масло оливковое Сок лимона Чеснок Кориандр молотый Порошок карри Уксус Кумин молотый Перец красный жгучий Баклажан Перец болгарский Перец чили Петрушка Соль
Баклажаны по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью. Для тех, кто любит остренько и вкусно! Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких ;)
5 дн. 0 ч.
3.8
70

×