"Шарлотка" с карамелью
1 ч.
6

"Шарлотка" с карамелью

Знаменитый пирог с яблоками станет еще вкуснее, аппетитнее, если вы повторите в домашних условиях этот классный рецепт. Хочу рассказать, как приготовить "Шарлотку" с карамелью. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4-5 штук
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 50 грамм + 50 грамм для карамели
  • Яйцо 4 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1 стакан + 100 грамм для карамели
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сок лимона 2-3 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 2

Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.

Шаг 4

Отдельно с оставшимся сахаром взбейте белки, выложите их в тесто. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

Очистите яблоки, нарежьте их тонкими пластинками или кружочками и полейте соком лимона. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Сахар для карамели в небольшом сотейнике растопите на огне. Как только он станет золотистого цвета, добавьте масло, снимите с огня и перемешайте.

Шаг 8

В форму вылейте карамель, выложите яблоки и тесто. Отправьте в все духовку и запекайте до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×