"Шарлотка" с карамелью
Знаменитый пирог с яблоками станет еще вкуснее, аппетитнее, если вы повторите в домашних условиях этот классный рецепт. Хочу рассказать, как приготовить "Шарлотку" с карамелью. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
-
Сахар
1 Стакан
+ 100 грамм для карамели - Яйцо 4 Штуки
- Яблоко 4-5 Штук
- Сок лимона 2-3 Чайных ложек
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
50 Грамм
+ 50 грамм для карамели
Шаг 1
Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 2
Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.
Шаг 4
Отдельно с оставшимся сахаром взбейте белки, выложите их в тесто. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Шаг 6
Очистите яблоки, нарежьте их тонкими пластинками или кружочками и полейте соком лимона. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Сахар для карамели в небольшом сотейнике растопите на огне. Как только он станет золотистого цвета, добавьте масло, снимите с огня и перемешайте.
Шаг 8
В форму вылейте карамель, выложите яблоки и тесто. Отправьте в все духовку и запекайте до румяности. Приятного чаепития!