Печёночный торт с майонезом
Приготовить печёночный торт с майонезом можно к любому праздничному столу. Одна из самых любимых и популярных закусок, спешу поделиться своим проверенным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
600 Грамм
у меня куриная - Яйцо 3 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
-
Мука
4 Ст. ложки
с горкой -
Майонез
100 Грамм
по вкусу - Лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Зелень
По вкусу
любая свежая для украшения - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень можете взять любую, но с куриной закуска получается нежнее. Печень промойте и обсушите, если необходимо, удалите прожилки и плёнку.
Шаг 2
Нарежьте печень кусочками и измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 3
Соедините печень, муку, молоко и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Из получившейся печёночной массы испеките тонкие блинчики. Блины готовятся быстро и это не займёт много времени.
Шаг 5
Теперь приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу. По желанию к начинке можно добавить обжаренные шампиньоны.
Шаг 6
Теперь можно приступать к формированию печёночного тортика. Выложите блинчик на плоскую тарелку, смажьте майонезом и распределите небольшое количество начинки.
Шаг 7
Накройте начинку вторым блинчиком и таким образом соберите закусочный торт, повторяя процесс, пока печёночные блины не закончатся.
Шаг 8
Перед подачей на стол, охладите закуску в холодильнике минимум час. Верх можете смазать майонезом и украсить по вкусу. Печёночный торт с майонезом готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!