Найти идеальный рецепт

Омлет с печенью
15 мин
1

Омлет с печенью

Вкусный и полезный завтрак — омлет с печенью, который вы приготовите за считанные минуты. По желанию вы можете добавить в блюдо репчатый лук, поджарив его с печенью. Молоко можете заменить сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 мл любой жирности
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Печень куриная 150 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

168 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень лучше всего использовать куриную, она не горчит, но и из свиной и говяжьей печени тоже можно сделать вкусное блюдо. Главное — замочить их на 1 час в молоке, чтобы удалить горечь.

Шаг 2

Куриную печень промойте в воде, удалите жилы и пленки, обсушите бумажной салфеткой. Прогрейте в сковороде растительное масло, уменьшите нагрев и выложите в него печень. Обязательно жарьте только на умеренном нагреве, так как при высокой температуре жарки субпродукт начинает "стрелять".

Шаг 3

В это время в миске взбейте куриные яйца с молоком любой жирности или сметаной. Всыпьте соль и молотый черный перец, еще немного взбейте.

Шаг 4

Печень переверните на другую сторону и дожарьте еще 2-3 минуты. Из субпродукта должна перестать выделяться кровь. Долго жарить печень не нужно, она будет горчить и станет суховатой на вкус. Оптимальное время — 10 минут.

Шаг 5

После этого аккуратно залейте в емкость взбитые куриные яйца, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите омлет примерно 6-8 минут, пока он полностью не станет плотным.

Шаг 6

Как только это произойдет, выключите нагрев.

Шаг 7

Присыпьте приготовленный омлет с печенью измельченной зеленью и подайте к столу прямо в сковороде.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Омлет охотника
Масло Сухари Сливки 33% Грибы Куриная печень Нарезанный репчатый лук Почки ягнят Яйца
Этот сытный омлет подойдет не только в качестве блюда на завтрак.
30 мин
5.0
Печеночные блинчики с начинкой
Куриная печень Молоко Сметана Мука Растительное масло Растительное масло Чеснок Куриные яйца Соль Черный молотый перец Лук репчатый Морковь
Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные печёночные рулетики с начинкой из обжаренного лука и моркови. Сами по себе печёночные блины — это уже полноценное блюдо. Берите на заметку рецепт!
45 мин
5.0
202
×