Омлет с печенью
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Омлет с печенью

Вкусный и полезный завтрак — омлет с печенью, который вы приготовите за считанные минуты. По желанию вы можете добавить в блюдо репчатый лук, поджарив его с печенью. Молоко можете заменить сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень лучше всего использовать куриную, она не горчит, но и из свиной и говяжьей печени тоже можно сделать вкусное блюдо. Главное — замочить их на 1 час в молоке, чтобы удалить горечь.

Шаг 2

Куриную печень промойте в воде, удалите жилы и пленки, обсушите бумажной салфеткой. Прогрейте в сковороде растительное масло, уменьшите нагрев и выложите в него печень. Обязательно жарьте только на умеренном нагреве, так как при высокой температуре жарки субпродукт начинает "стрелять".

Шаг 3

В это время в миске взбейте куриные яйца с молоком любой жирности или сметаной. Всыпьте соль и молотый черный перец, еще немного взбейте.

Шаг 4

Печень переверните на другую сторону и дожарьте еще 2-3 минуты. Из субпродукта должна перестать выделяться кровь. Долго жарить печень не нужно, она будет горчить и станет суховатой на вкус. Оптимальное время — 10 минут.

Шаг 5

После этого аккуратно залейте в емкость взбитые куриные яйца, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите омлет примерно 6-8 минут, пока он полностью не станет плотным.

Шаг 6

Как только это произойдет, выключите нагрев.

Шаг 7

Присыпьте приготовленный омлет с печенью измельченной зеленью и подайте к столу прямо в сковороде.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×