Печенье по-домашнему
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Печенье по-домашнему

Вашему вниманию - рецепт приготовления печенья по-домашнему. Попробуйте обязательно, рецепт просто отменный - печенье с пастой кешью, которую мы тоже будем готовить своими руками. Вкусно и ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи кешью 400 Грамм
    200 - в пасту, 200 - в тесто
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука 2.5 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахар коричневый 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль морская 40 Грамм

Шаг 1

1. Приготовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчим орехи вместе с солью и растительным маслом, работайте до получения пастообразной массы.

1. Приготовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчим орехи вместе с солью и растительным маслом, работайте до получения пастообразной массы.

Шаг 2

2. Готовим тесто. Смешаем сухие компоненты - муку, морскую соль, сахар и измельченные орешки. Затем добавляем яйца, размягченное масло и ореховую пасту.

2. Готовим тесто. Смешаем сухие компоненты - муку, морскую соль, сахар и измельченные орешки. Затем добавляем яйца, размягченное масло и ореховую пасту.

Шаг 3

3. Перемешаем, должно получиться однородное тесто. Формируем печенье. Запекаем его примерно 10-15 минут при 190 градусах в духовке.

3. Перемешаем, должно получиться однородное тесто. Формируем печенье. Запекаем его примерно 10-15 минут при 190 градусах в духовке.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

4. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×