Мамины плюшки
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мамины плюшки

С ароматом и вкусом домашней выпечки вряд ли что-то может сравниться. Хочу предложить нехитрый вариант, как приготовить мамины плюшки с аппетитной и ароматной яблочной начинкой. Чудесная идея к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 6 Чайных ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 5 Чайных ложек
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Яблоки 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Для приготовления теста в глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Влейте теплую воду и оставьте минут на 10. После добавьте соль.

1. Для приготовления теста в глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Влейте теплую воду и оставьте минут на 10. После добавьте соль.

Шаг 2

2. Всыпьте просеянную муку.

2. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло без запаха.

3. Влейте растительное масло без запаха.

Шаг 4

4. Замесите однородное тесто, скатайте в шарик и оставьте в тепле, накрыв полотенцем или пленкой, на часик.

4. Замесите однородное тесто, скатайте в шарик и оставьте в тепле, накрыв полотенцем или пленкой, на часик.

Шаг 5

5. А тем временем можно заняться начинкой. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду с высокими бортами яблоки, добавьте сливочное масло и по вкусу — сахар.

5. А тем временем можно заняться начинкой. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду с высокими бортами яблоки, добавьте сливочное масло и по вкусу — сахар.

Шаг 6

6. Оставьте томиться минут на 10-15, пока яблоки не станут мягкими.

6. Оставьте томиться минут на 10-15, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 7

7. Для аромата добавьте в начинку корицу, аккуратно перемешайте, через пару минут можно снимать с огня.

7. Для аромата добавьте в начинку корицу, аккуратно перемешайте, через пару минут можно снимать с огня.

Шаг 8

8. Когда тесто подошло, переложите его на рабочий стол.

8. Когда тесто подошло, переложите его на рабочий стол.

Шаг 9

9. Разделите на 10-12 одинаковый частей.

9. Разделите на 10-12 одинаковый частей.

Шаг 10

10. Каждый кусочек тоненько раскатайте.

10. Каждый кусочек тоненько раскатайте.

Шаг 11

11. Выложите в центр начинку, аккуратно отрежьте кусочек теста.

11. Выложите в центр начинку, аккуратно отрежьте кусочек теста.

Шаг 12

12. Теперь можно свернуть плюшку.

12. Теперь можно свернуть плюшку.

Шаг 13

13. Вот так.

13. Вот так.

Шаг 14

14. А отрезанный кусочек теста может послужить нам отличным украшением.

14. А отрезанный кусочек теста может послужить нам отличным украшением.

Шаг 15

15. Сделайте на нём острым ножом надрезы, чтобы получился листочек, выложите его на плюшку. Вообще можно делать какое угодно украшение, лишь бы вам нравилось!

15. Сделайте на нём острым ножом надрезы, чтобы получился листочек, выложите его на плюшку. Вообще можно делать какое угодно украшение, лишь бы вам нравилось!

Шаг 16

16. Повторите процесс со всеми остальными кусочками теста. Выложите заготовки для будущих плюшек на противень, застеленный пергаментом, и оставьте их подходить минут на 15-20.

16. Повторите процесс со всеми остальными кусочками теста. Выложите заготовки для будущих плюшек на противень, застеленный пергаментом, и оставьте их подходить минут на 15-20.

Шаг 17

17. За это время можно разогреть до 190 градусов духовку. Яйцо взбейте в небольшой мисочке, добавьте молоко, смажьте плюшки с помощью кисточки.

17. За это время можно разогреть до 190 градусов духовку. Яйцо взбейте в небольшой мисочке, добавьте молоко, смажьте плюшки с помощью кисточки.

Шаг 18

18. Отправьте противень в духовку, выпекайте минут 15 до румяности.

18. Отправьте противень в духовку, выпекайте минут 15 до румяности.

Шаг 19

19. Вот такая красота получается в итоге. Угощайтесь!

19. Вот такая красота получается в итоге. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Мамины плюшки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×