Овсяные хлопья в выпечке
Если для вас овсянка — это только каша да печенье, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить овсяные хлопья вкусно и необычно. Точнее, мы будем готовить овсяные маффины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Стакан
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Овсяные хлопья
80 Грамм
мелкого помола - Яйца 2 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Коричневый сахар 80 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Духовку разогрейте до 175 градусов, форму для кексов смажьте маслом. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед и ваниль. Влейте масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 2
В миску с мукой добавьте овсянку, соедините содержимое 2 мисок, все смешайте до однородного состояния. Затем добавьте малину и аккуратно смешайте.
Шаг 3
Тесто разложите по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекайте 15-20 минут. Затем остудите и достаньте из формочек.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Сочни с творогом из ржаной муки
1 ч. 15 мин
Викторианский бисквит
2 ч. 0 мин
Кексы на завтрак
50 мин
Домашние овсяные печенья
3 ч. 0 мин
Тесто для узбекской самсы
2 ч. 0 мин
Булочки "Розочки" с творогом
1 ч. 30 мин
Армянская пахлава
15 мин
Запеканка за 5 минут