Овсяные хлопья в выпечке
Если для вас овсянка — это только каша да печенье, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить овсяные хлопья вкусно и необычно. Точнее, мы будем готовить овсяные маффины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Овсяные хлопья
80 Грамм
мелкого помола - Молоко 250 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Коричневый сахар 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Малина 1 Стакан
- Мед 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Духовку разогрейте до 175 градусов, форму для кексов смажьте маслом. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед и ваниль. Влейте масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 2
В миску с мукой добавьте овсянку, соедините содержимое 2 мисок, все смешайте до однородного состояния. Затем добавьте малину и аккуратно смешайте.
Шаг 3
Тесто разложите по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекайте 15-20 минут. Затем остудите и достаньте из формочек.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Корзиночки из песочного теста с кремом
1 ч. 0 мин
Пряничный человечек
45 мин
Настоящая итальянская пицца
50 мин
Домашние овсяные печенья
2 ч. 0 мин
Бисквитный торт с вареньем
55 мин
Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
2 ч. 0 мин
Торт на сметане "Черный принц"
40 мин
Печенье из фруктов, орехов и семечек