Овсяные хлопья в выпечке
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Татьяна Семина

Овсяные хлопья в выпечке

Если для вас овсянка — это только каша да печенье, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить овсяные хлопья вкусно и необычно. Точнее, мы будем готовить овсяные маффины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Стакан
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Овсяные хлопья 80 Грамм
    мелкого помола
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 80 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогрейте до 175 градусов, форму для кексов смажьте маслом. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед и ваниль. Влейте масло и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В миску с мукой добавьте овсянку, соедините содержимое 2 мисок, все смешайте до однородного состояния. Затем добавьте малину и аккуратно смешайте.

Шаг 3

Тесто разложите по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекайте 15-20 минут. Затем остудите и достаньте из формочек.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×