Кекс без масла
1 ч.
5

Кекс без масла

Предлагаю вам шикарный рецепт, как приготовить кекс без масла. Это легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Ждете гостей? Тогда вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Какао 75 грамм
  • Разрыхлитель 4 ч. ложки
  • Молоко 400 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Яйца 4 штуки
  • Горький шоколад 100 грамм
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

247 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большой посуде смешайте просеянную муку, соль и какао, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Взбейте миксером белки яиц до пышной пены, затем смешайте их лопаткой со взбитыми желтками. Объедините яйца с сыпучими ингредиентами, затем добавьте подогретое молоко. Замесите тесто, хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Форму для кекса смажьте растительным маслом. Можно также присыпать мукой или манной крупой. Затем вылейте в форму тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 160 градусов и поместите туда кекс. Выпекайте его 40 минут.

Шаг 5

Готовность кекса проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой после погружения в центр кекса.

Шаг 6

Перед подачей полейте кекс растопленным черным шоколадом шоколадом с добавлением ложки сливок.

Оценить рецепт
3.7 20

Похожие рецепты

×