Кекс без масла
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Титарева

Кекс без масла

Предлагаю вам шикарный рецепт, как приготовить кекс без масла. Это легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Ждете гостей? Тогда вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Какао 75 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Горький шоколад 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой посуде смешайте просеянную муку, соль и какао, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Взбейте миксером белки яиц до пышной пены, затем смешайте их лопаткой со взбитыми желтками. Объедините яйца с сыпучими ингредиентами, затем добавьте подогретое молоко. Замесите тесто, хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Форму для кекса смажьте растительным маслом. Можно также присыпать мукой или манной крупой. Затем вылейте в форму тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 160 градусов и поместите туда кекс. Выпекайте его 40 минут.

Шаг 5

Готовность кекса проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой после погружения в центр кекса.

Шаг 6

Перед подачей полейте кекс растопленным черным шоколадом шоколадом с добавлением ложки сливок.

Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×