Кекс без масла
Предлагаю вам шикарный рецепт, как приготовить кекс без масла. Это легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Ждете гостей? Тогда вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Какао 75 Грамм
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Молоко 400 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Яйца 4 Штуки
- Горький шоколад 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой посуде смешайте просеянную муку, соль и какао, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
Взбейте миксером белки яиц до пышной пены, затем смешайте их лопаткой со взбитыми желтками. Объедините яйца с сыпучими ингредиентами, затем добавьте подогретое молоко. Замесите тесто, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Форму для кекса смажьте растительным маслом. Можно также присыпать мукой или манной крупой. Затем вылейте в форму тесто.
Шаг 4
Разогрейте духовку до температуры 160 градусов и поместите туда кекс. Выпекайте его 40 минут.
Шаг 5
Готовность кекса проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой после погружения в центр кекса.
Шаг 6
Перед подачей полейте кекс растопленным черным шоколадом шоколадом с добавлением ложки сливок.