Тыквенно-шоколадные пирожные
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Тыквенно-шоколадные пирожные

Рецепт приготовления пирожных с тыквенным пюре, горьким шоколадом, корицей, мускатным орехом и лесными орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Горький шоколад 180 Грамм
  • Яйца 4 Стакана
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень или блюдо. Выстелить пергаментной бумагой. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая.

Шаг 2

2. Перемешать муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль в большой миске, отложить в сторону. Взбить сахар, яйца и ванильный экстракт в миске миксером, от 3 до 5 минут. Добавить мучную смесь и взбить до однородности. Вылить половину теста (около двух стаканов) в отдельную миску и перемешать с растопленным шоколадом. Если смесь кажется вам слишком густой, добавьте еще немного теста (несколько ложек).

Шаг 3

3. В другой миске смешать оставшееся тесто, тыквенное пюре, растительное масло, корицу и мускатный орех. Вылить половину шоколадного теста в подготовленную форму и разровнять резиновым шпателем.

Шаг 4

4. Сверху вылить половину тыквенной смеси. Сделать еще один шоколадный слой, а затем тыквенный. Делайте все очень быстро.

Шаг 5

5. Маленьким шпателем или столовым ножом аккуратно перемешать все слои, чтобы создать мраморный эффект. Посыпать измельченными орехами, если вы их используете.

Шаг 6

6. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть на противне, после чего разрезать на 16 квадратов.

Видео рецепт "Тыквенно-шоколадные пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенно-шоколадные пирожные
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×