Тыквенно-шоколадные пирожные
Рецепт приготовления пирожных с тыквенным пюре, горьким шоколадом, корицей, мускатным орехом и лесными орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Горький шоколад 180 Грамм
- Яйца 4 Стакана
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень или блюдо. Выстелить пергаментной бумагой. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая.
Шаг 2
2. Перемешать муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль в большой миске, отложить в сторону. Взбить сахар, яйца и ванильный экстракт в миске миксером, от 3 до 5 минут. Добавить мучную смесь и взбить до однородности. Вылить половину теста (около двух стаканов) в отдельную миску и перемешать с растопленным шоколадом. Если смесь кажется вам слишком густой, добавьте еще немного теста (несколько ложек).
Шаг 3
3. В другой миске смешать оставшееся тесто, тыквенное пюре, растительное масло, корицу и мускатный орех. Вылить половину шоколадного теста в подготовленную форму и разровнять резиновым шпателем.
Шаг 4
4. Сверху вылить половину тыквенной смеси. Сделать еще один шоколадный слой, а затем тыквенный. Делайте все очень быстро.
Шаг 5
5. Маленьким шпателем или столовым ножом аккуратно перемешать все слои, чтобы создать мраморный эффект. Посыпать измельченными орехами, если вы их используете.
Шаг 6
6. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть на противне, после чего разрезать на 16 квадратов.