Тарталетки с ананасом
Оригинальные тарталетки с нежной и ароматной кокосовой начинкой с ромом и с сочными сладкими ананасами - легкий, но изумительно вкусный десерт на все времена. Смотрите рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
- Мука 70 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 1-2 Штук
-
Сахар
200 Грамм
100 г. - для карамели, 100 г. - в крем - Ванильный экстракт 30 Миллилитров
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Ром 60 Миллилитров
- Апельсиновый сок 70 Миллилитров
- Упаковка песочного теста 1 Штука
Шаг 1
Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар. Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.
Шаг 2
Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от времени поливайте соком и сахарной смесью с противня). Затем дайте им немного остыть и отправьте в холодильник. Порежьте на тонкие кусочки как на фото, когда они затвердеют.
Шаг 3
Из песочного теста сделайте кружочки для будущих тарталеток.
Шаг 4
Выложите кружочки в формочки для выпекания и отправьте в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку и ром. Взбейте, добавьте еще кокосовую стружку и взбейте еще раз.
Шаг 5
Достаньте заготовки для тарталеток из холодильника, выложите на дно кусочки ананаса, затем заполните их кокосовым кремом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться.
Шаг 6
Выпекайте до золотистого цвета (минут 20-25, может, меньше). Смотрите, чтобы тарталетки не подгорели.
Шаг 7
Дайте готовым тарталеткам с ананасом остыть, потом сверху выложите еще кусочки ананаса.
Шаг 8
Приятного аппетита!