Мороженое с изюмом
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Мороженое с изюмом

С недавних пор мороженое я делаю самостоятельно. Этот процесс очень простой. Одним из любимых вариантов стал рецепт мороженого с изюмом. Для него обязательно нужно взять сладкие сухофрукты. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33-35% 500 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 250 Миллилитров
  • Изюм темный 70 Грамм
  • Чай По вкусу
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте изюм. Залейте чаем так, чтобы он покрыл сухофрукты. Оставьте на 3-4 часа минимум. Я обычно оставляю на ночь. По окончании времени, жидкость должна впитаться. Если чай впитался не весь, слейте его.

Шаг 3

В чашу блендера выложите изюм, добавьте 4 ст.л. сливок из общего количества.

Шаг 4

Пробейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.

Шаг 5

Холодные сливки взбейте до лёгкого загустения.

Шаг 6

Добавьте сгущенное молоко, измельченный изюм.

Шаг 7

Взбейте массу еще раз. Она заметно начнет густеть и увеличиваться в объеме.

Шаг 8

Перелейте в формы. Можно сделать для индивидуальной подачи.

Шаг 9

Или заморозить в одной форме побольше. Уберите в холодильник на 6-8 часов. Перемешивание мороженого во время заморозки в данном рецепте не требуется.

Шаг 10

По истечении времени мороженое можно подавать к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
24.09.2021 10:32
Спасибо, Оксана! Его оценили даже противники изюма :)
Оксана Ч.
23.09.2021 09:09
Прелесть! Очень аппетитно :wub:

Похожие рецепты

 
×