Мороженое с изюмом
С недавних пор мороженое я делаю самостоятельно. Этот процесс очень простой. Одним из любимых вариантов стал рецепт мороженого с изюмом. Для него обязательно нужно взять сладкие сухофрукты. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33-35% 500 Миллилитров
- Сгущенное молоко 250 Миллилитров
- Изюм темный 70 Грамм
- Чай По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте изюм. Залейте чаем так, чтобы он покрыл сухофрукты. Оставьте на 3-4 часа минимум. Я обычно оставляю на ночь. По окончании времени, жидкость должна впитаться. Если чай впитался не весь, слейте его.
Шаг 3
В чашу блендера выложите изюм, добавьте 4 ст.л. сливок из общего количества.
Шаг 4
Пробейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.
Шаг 5
Холодные сливки взбейте до лёгкого загустения.
Шаг 6
Добавьте сгущенное молоко, измельченный изюм.
Шаг 7
Взбейте массу еще раз. Она заметно начнет густеть и увеличиваться в объеме.
Шаг 8
Перелейте в формы. Можно сделать для индивидуальной подачи.
Шаг 9
Или заморозить в одной форме побольше. Уберите в холодильник на 6-8 часов. Перемешивание мороженого во время заморозки в данном рецепте не требуется.
Шаг 10
По истечении времени мороженое можно подавать к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!