Клубника под снегом
Это очень вкусный и быстрый рецепт пирога. Обязательно приготовьте его в разгар сезона клубники. Десерт получается очень ароматным, с приятной кислинкой. Шапка из безе дополняет пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Клубника 300 Грамм
- Белки 2 Штуки
- Сахарная пудра 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Первым делом приготовьте классическое песочное тесто. В миске смешайте размягченное сливочное масло, желтки, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте и замесите тесто.
Шаг 2
Выложите тесто в форму, проколите вилкой в нескольких местах. Затем разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и запекайте корж десять минут.
Шаг 3
Клубнику вымойте, обсушите и очистите от "хвостиков". Лучше, если она будет небольшого размера. Выложите ягоды на корж, который лучше слегка остудить.
Шаг 4
Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и солью при помощи миксера до крепких пиков. Затем выложите их на клубнику и запекайте пирог еще пять минут.