Клубника под снегом
Это очень вкусный и быстрый рецепт пирога. Обязательно приготовьте его в разгар сезона клубники. Десерт получается очень ароматным, с приятной кислинкой. Шапка из безе дополняет пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Желтки 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Клубника 300 грамм
- Белки 2 штуки
- Сахарная пудра 70 грамм
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом приготовьте классическое песочное тесто. В миске смешайте размягченное сливочное масло, желтки, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте и замесите тесто.
Шаг 2

Выложите тесто в форму, проколите вилкой в нескольких местах. Затем разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и запекайте корж десять минут.
Шаг 3

Клубнику вымойте, обсушите и очистите от "хвостиков". Лучше, если она будет небольшого размера. Выложите ягоды на корж, который лучше слегка остудить.
Шаг 4

Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и солью при помощи миксера до крепких пиков. Затем выложите их на клубнику и запекайте пирог еще пять минут.
Похожие рецепты








