Клубника под снегом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Клубника под снегом

Это очень вкусный и быстрый рецепт пирога. Обязательно приготовьте его в разгар сезона клубники. Десерт получается очень ароматным, с приятной кислинкой. Шапка из безе дополняет пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Белки 2 Штуки
  • Желтки 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом приготовьте классическое песочное тесто. В миске смешайте размягченное сливочное масло, желтки, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте и замесите тесто.

Шаг 2

Выложите тесто в форму, проколите вилкой в нескольких местах. Затем разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и запекайте корж десять минут.

Шаг 3

Клубнику вымойте, обсушите и очистите от "хвостиков". Лучше, если она будет небольшого размера. Выложите ягоды на корж, который лучше слегка остудить.

Шаг 4

Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и солью при помощи миксера до крепких пиков. Затем выложите их на клубнику и запекайте пирог еще пять минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×