Простой рецепт пирога к чаю
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой рецепт пирога к чаю

Очень аппетитный, сочный и полный вкуса пирог с ягодами – это то, что вам нужно с чашкой чая! Расскажу вам простой рецепт пирога к чаю. Песочная основа, ягоды черники – звучит заманчиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 2 Штуки
  • Голубика 3 Стакана
    черника
  • Мука 1/4 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Раскатайте немного два листа слоеного теста, с помощью тарелки вырежьте 2 ровных круга. Один выложите в форму для запекания и наколите вилкой, так тесто не вздуется при выпекании.

1. Раскатайте немного два листа слоеного теста, с помощью тарелки вырежьте 2 ровных круга. Один выложите в форму для запекания и наколите вилкой, так тесто не вздуется при выпекании.

Шаг 2

2.	Вымойте ягоды, затем высушите их и переложите в миску, добавьте сахарный песок, муку, корицу, сок лимона, перемешайте.

2. Вымойте ягоды, затем высушите их и переложите в миску, добавьте сахарный песок, муку, корицу, сок лимона, перемешайте.

Шаг 3

3.	Выложите ягоды внутрь формы с тестом.

3. Выложите ягоды внутрь формы с тестом.

Шаг 4

4.	Сливочное масло разделите на кусочки и выложите поверх ягод.

4. Сливочное масло разделите на кусочки и выложите поверх ягод.

Шаг 5

5.	Оставшимся листом слоеного теста накройте ягодную начинку с маслом, плотно защипните края.

5. Оставшимся листом слоеного теста накройте ягодную начинку с маслом, плотно защипните края.

Шаг 6

6.	Смешайте куриное яйцо и молоко, смажьте полученной смесью пироги и сделайте 4 надреза, чтобы выходил воздух.

6. Смешайте куриное яйцо и молоко, смажьте полученной смесью пироги и сделайте 4 надреза, чтобы выходил воздух.

Шаг 7

7.	Выпекайте пирог около 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

7. Выпекайте пирог около 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 8

8.	Остудите пирог, затем разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

8. Остудите пирог, затем разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×