Американские капкейки
За что я люблю американские капкейки, так это за то, что эти миниатюрные кексы получаются всегда. Они очень вкусные, к тому же готовятся просто и быстро, украсят даже праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное размягченное
230 Грамм
150 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем - Шоколад темный 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки 10%
100 Миллилитров
50 мл. — в тесто, 50 мл. — в крем - Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Сода 1 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
-
Вишневый джем
80 Грамм
или любой другой - Дробленые орехи 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте сахар и 150 грамм размягченного сливочного масла.
Шаг 3
Вбейте в масляную смесь 3 яйца, еще раз взбейте.
Шаг 4
Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 5
Мучную смесь всыпьте к масляно-яичной смеси, влейте 50 мл. сливок, смешайте, можно использовать миксер.
Шаг 6
Разложите тесто в формочки для выпечки. Наполняйте их наполовину, так как при выпечке тесто поднимется. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут.
Шаг 7
Пока выпекаются кексы, займитесь приготовлением шоколадного крема.
Шаг 8
Измельчите шоколад, залейте 50 мл. сливок, нагрейте в микроволновой печи короткими импульсами, чтобы шоколад расплавился, смешайте со сливками в однородную шоколадную массу.
Шаг 9
Если используете горький шоколад, добавьте 1-2 ст. ложки сахарной пудры.
Шаг 10
Добавьте к шоколадной смеси 80 грамм размягченного сливочного масла, взбейте до однородной массы. Крем, приготовленный таким образом очень стабильный, хорошо держит форму, "не плывет".
Шаг 11
Готовые кексы остудите до комнатной температуры.
Шаг 12
В кексах сделайте выемки, заполните их джемом.
Шаг 13
Переложите крем в кондитерский мешок, отсадите на капкейки. При желании можно посыпать сверху дроблеными орешками.
Шаг 14
Американские капкейки получились нарядными и очень вкусными. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.